Хе из судака

Jan 29, 2013 16:43

Вы не заметили, как-то январь быстро пролетел? Вроде только недавно был новый год, а уже месяц прошел. В жж снова после праздничное затишье, я и сама что-то совсем редко сюда заглядываю. Вот все выходные прогуляли, хоть и мороз небольшой был, зато было такое великолепное голубое небо и яркое-яркое солнышко, что мы собрались и пошли в парк. А там народу просто море, с санками, лыжами, ватрушками, с горок катаются, на лыжах мимо пролетают. Красота! И не говорите, что у нас народ не спортивный, мы возле парка живем, так тут толпы с лыжами и санками ходят. У нас лыж нет, мы просто с ребенком гуляли, он там с горки катался да снег копал, но все равно здорово. А еще я купила судака небольшого, на  2 кило. Еще и с икрой. Сделала хе, суп и икру засолила. Но сегодня только про хе расскажу. Хе - это один из видов корейских салатов, обычно мы его покупали, но вот в Москве я его не вижу в продаже, да и домашнее все же лучше. Готовится хе с сырой рыбы, поэтому подходит не всякая, но с судаком хе получается замечательно!





Состав:

500 г филе судака без кожи
1,5 ст.л. 70% уксусной эссенции
1 луковица
1 морковка
1 ч.л. соли без горки
черный и острый красный чили молотый
50 г растительного масла

Филе нарезать кусочками толщиной 1 см. Залить уксусом, накрыть и убрать в холодильник часа на 2. Один раз перемешать в процессе. Рыба должна побелеть и снаружи и внутри.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови.
С рыбы слить жидкость, которая образовалась в процессе и положить в глубокий контейнер. Сверху засыпать луком и морковью. Посолить и посыпать щедро специями, хе должно быть острым.
Масло раскалить на сковороде, залить рыбу сверху. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник минимум на час. А лучше на ночь. Рыба, лук и морковь должны хорошо замариноваться.

закуска, салат, рыба, морковь, лук, остро

Previous post Next post
Up