Встречаем свекровь или праздничный ужин за 2 часа для неопытной хозяйки

Oct 06, 2012 09:37

В сообществе gotovim_vmeste2очень креативные модераторы. На эту неделю у них было очень необычное задание - ужин или обед для молодой неопытной хозяйки, которая впервые встречает свекровь. Вообще у меня на вчера были другие планы, но шли мы вчера с ребенком с танцев, и пока мы неспешно прогуливались, в голове у меня сложился план ужина. Быстрого и простого, из того, что есть дома. В итоге за 2 часа:
Свиная корейка в белом вине
Картофельное пюре
Морковь, в медово-лимонной глазури
Овощи с зеленой заправкой
Яблоки и груши с лимонно-сметанным соусом
Шоколадный пирог

Рецепты все из серии "смешал и готово", очень простые.





Мясо:
1,2 свиной корейки без кости
100 мл белого сухого вина
150 мл бульона (в крайнем случае кипяченой холодной воды)
30 мл оливкового масла
1 с.л. соли
черный молотый перец
веточка розмарина

В кастрюлю с толстым дном кладем мясо, вливаем вино и воду, добавляем масло, соль, и перец. Сверху кладем веточку розмарина. Готовим 1 час на маленьком огне под крышкой.
Я готовила в мультиварке.
Мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Картофельное пюре:
1 кг картошки
0,5 ст теплого молока
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли

Картофель почистить, помыть, нарезать на куски примерно одинаковой величины размером в грецкий орех, залить водой, посолить. Варить 25-30 минут до готовности картофеля (он должен легко протыкаться вилкой). Воду слить.
Картофель поставить опять на плиту и, помешивая, прогреть минут пять без воды. Добавить масло, размять все толкушкой. Постепенно влить молоко, разминая картофель.

Глазированная морковь
300 г моркови
1 ст.л. с горкой меда
20 г сливочного масла
щепотка соли
пару веточек тимьяна
сок и тертая цедра 1/4 лимона

Морковь почистить, нарезать на кружочки, залить водой и отварить в течении 15 минут. Воду слить.
На сковороде растопить масло, добавить мед, цедру и сок лимона, тимьян, перемешать до растворения, добавить морковь и прогреть все вместе минут 5.

Овощи
листья салата, помидоры, сладкий перец, огурцы
2 зубчика чеснока
10 листиков базилика
по 2-3 горошины черного и душистого перца
щепотка крупной соли
50 мл оливкового масла

Овощи помыть, обсушить полотенцем, порезать и уложить на тарелку.
Чеснок почистить. В ступке растереть чеснок, перец, листики и соль. Добавить масло и хорошо перетереть все вместе.
Полить заправкой овощи.

Яблочные и грушевые дольки
1 яблоко
1 груша
сок и цедра 1/2 лимона
100 г сметаны
1 ст.л. сахара

В чашку налить 200 мл воды, выжать туда сок лимона. Яблоки и груши помыть, разрезать на четвертинки, вырезать серединку. Нарезать на дольки. Дольки сразу класть в воду с лимоном. Затем разложить на тарелке.
Сметану смешать с сахаром и лимонной цедрой. Мешать лучше в два приема, т.е. перемешать, дать постоять 5 минут, еще раз перемешать. Тогда сахар растворится полностью.
Переложить соус в маленькую чашку, поставить в центр блюда с дольками.

Шоколадный пирог (форма диаметром 26 см)
100 г шоколада (у меня 1 плитка горького с миндалем)
100 г размягченного сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
340 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
100 мл молока
1 с.л. ванильного сахара
5 ст.л. молока для глазури
10 г сливочного масла для глазури

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо растирая смесь. Должна получится гладкая однородная масса.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем попеременно в смесь муку и молоко, пока не получится однородное тесто.
Половину плитки шоколада рубим на кусочки, добавляем в тесто.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму, выпекаем 45 минут до готовности. Верх должен подрумянится, а деревянная палочка, если ей проткнуть пирог в самом толстом месть, должна быть сухой.
Даем остыть минут 10, затем перекладываем на блюдо.
Оставшийся шоколад, молоко и масло для глазури нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до растворения шоколада, смазать верх пирога.

По времени все распределяется так:
Заранее достаем масло из холодильника для пирога, чтоб оно стало мягким. И шоколадку, если она у вас в холодильнике хранится. Холодную потом трудно нарехать будет. Покупаем все продукты.

Готовка:
Зажигаем духовку.
Готовим тесто для пирога. Сразу наливаем 100 мл молока для пюре, оставляем при комнатной температуре, тогда не прийдется его греть.
Ставим пирог в духовку.
Ставим готовится мясо.
Чистим картошку и морковку.
Варим морковь.
Делаем заправку для салата.
Делаем соус для яблок.
Достаем пирог.
Ставим варится картошку.
Режем овощи.
Режем фрукты.
Делаем глазурь для торта.
Достаем мясо.
Делаем пюре.
Глазируем морковь.
Сервируем стол.















ужин, картошка, морковь, десерт, шоколад, груши, мясо, пироги-пирожки, салат, яблоки, гарнир, соус, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up