Kanelbullar - шведские булочки с корицей

Dec 23, 2018 03:42

О традиционном шведском лакомстве - плюшках с корицей - мы все знаем еще со времен появления на Союзмультфильме Карлсона, который живет на крыше.
Не следует путать этот «уникальный образец» скандинавской выпечки с американским синнабоном, широко распространившимся теперь в нашей стране. Тем, что бывает погребен под толстым слоем жирного и чересчур ( Read more... )

литературное, детям, булочки, кухни разных народов, пряности, рецепт с именем, десерт, кулинарная классика, праздничный стол, выпечка, сладкое, скандинавская кухня

Leave a comment

Comments 22

hrizantema_8 December 23 2018, 00:57:05 UTC
Не знаю, что за синнабон все пекут я вот от тебя да Каталин такое слово то и услыхала.))
Я вообще все эти творожные сыры и прочее из нового и дорогущего игнорирую.
Пробовала, не впечатлилась и впредь не собираюсь деньги на них тратить.

Булочки у тебя сногсшитаельные просто!
Я такие увидела у Саши Бельковича в передаче.. решила испечь и сравнить с булочками с корицей от Иды Сави.
Но пока так и не добралась..

И я сразу же подумала о фрекен Бок. Малыше и Карлсоне..))
Если б меня оставили без таких бы плюшек, я б схватила не только метлу! ))

Reply

cookingoffroad December 23 2018, 05:53:22 UTC
Ну да, только полетаешь так с метлой - еще больше проголодаешься..
:))
Помнишь в советские времена мы, чтобы сделать крем для торта, сметану "отвешивали".. вот такая отвешенная сметана, пожалуй, и есть аналог крем-чиза )))

Reply

hrizantema_8 December 23 2018, 10:25:02 UTC
Олечка, так я с этой отвешенной сметаной всем уже надоела.))
Меня научила делать кубанский сыр из такой сметаны подруга с Кубани.
На ней я делаю многие свои крема, например нам очень понравился крем с халвой и растопленным шоколадом,из такой сметаны можно делать массу десертов с ягодами и фруктами..

Reply

paprika_andlife December 23 2018, 08:33:12 UTC
...и про плюшки для Карлсона я тоже рассказывала:

https://paprika-andlife.livejournal.com/105140.html - и даже к тебе в каталоге уже приносила :)

Reply


paprika_andlife December 23 2018, 08:33:55 UTC
Лично я для себя сделала вывод, что чайная ложка кардамона для таких булочек - это очень мало, надо сыпать намного больше :)

Reply

cookingoffroad December 23 2018, 09:16:49 UTC
Кардамон такая штука - если только зерна, да свежесмолоты, то очень ядрено выходит.. а вот если со стручками намололи, то силы совсем почти не имеет.

и к нему привычку нужно иметь.. воспитанный вкус :)

Reply

hrizantema_8 December 23 2018, 10:27:11 UTC
обожаю кардамон, пихаю его везде.Особенно люблю в кофе, тем более что от кофе стала засыпать, с кардамоном такого эффекта нет..

Reply

cookingoffroad December 24 2018, 06:33:20 UTC
Кофе с кардамоном это классика! :)

Reply


ext_4930436 December 23 2018, 21:39:38 UTC
Ух, представляю, какой запах по дому разносится, пока булочки пекутся! Новогодне-рождественский))
Мне тоже кажется перебором сливочная поливка синнабонов, всегда ограничиваюсь или пудрой или, как у вас, сахарной поливкой. (Любят американцы избыточность, недавно видела модный тренд - огромная гора сладких топингов на бокале с молочным коктейлем - очень по-американски)) Ну, это к слову, впечатлилась количеством еды и калорий на одно лицо))
А замутю-ка я сегодня такие булочки))

Reply

cookingoffroad December 24 2018, 06:34:16 UTC
Конечно! Рождество.. Аромат булочек с корицей в доме - то, что надо!

Reply


silverina1 December 25 2018, 09:29:59 UTC
Ароматы во время выпечки умопомрачительные, конечно)

Reply


hrizantema_8 December 26 2018, 04:10:43 UTC
Замесила тесто на венок по рецепту из книги Иды Сави..не впервой..собралась напечь булок с корицей.
Тесто подошло, разделала булки, поставила на расстойку.))
Пришла смотреть твою помадку-поливку..надумала ею булочки глазировать..
Читаю рецепт теста и вижу, что практически ион один в один, только у меня муки на 30 грамм побольше. А кардамон я и так везде пихаю..))
Так что допекаются у меня счас булки с корицей по-нашему или плюшки шведские.))

Reply


Leave a comment

Up