О традиционном шведском лакомстве - плюшках с корицей - мы все знаем еще со времен появления на Союзмультфильме Карлсона, который живет на крыше.
Не следует путать этот «уникальный образец» скандинавской выпечки с американским синнабоном, широко распространившимся теперь в нашей стране. Тем, что бывает погребен под толстым слоем жирного и чересчур
(
Read more... )
Comments 22
Я вообще все эти творожные сыры и прочее из нового и дорогущего игнорирую.
Пробовала, не впечатлилась и впредь не собираюсь деньги на них тратить.
Булочки у тебя сногсшитаельные просто!
Я такие увидела у Саши Бельковича в передаче.. решила испечь и сравнить с булочками с корицей от Иды Сави.
Но пока так и не добралась..
И я сразу же подумала о фрекен Бок. Малыше и Карлсоне..))
Если б меня оставили без таких бы плюшек, я б схватила не только метлу! ))
Reply
:))
Помнишь в советские времена мы, чтобы сделать крем для торта, сметану "отвешивали".. вот такая отвешенная сметана, пожалуй, и есть аналог крем-чиза )))
Reply
Меня научила делать кубанский сыр из такой сметаны подруга с Кубани.
На ней я делаю многие свои крема, например нам очень понравился крем с халвой и растопленным шоколадом,из такой сметаны можно делать массу десертов с ягодами и фруктами..
Reply
https://paprika-andlife.livejournal.com/105140.html - и даже к тебе в каталоге уже приносила :)
Reply
Reply
и к нему привычку нужно иметь.. воспитанный вкус :)
Reply
Reply
Reply
Мне тоже кажется перебором сливочная поливка синнабонов, всегда ограничиваюсь или пудрой или, как у вас, сахарной поливкой. (Любят американцы избыточность, недавно видела модный тренд - огромная гора сладких топингов на бокале с молочным коктейлем - очень по-американски)) Ну, это к слову, впечатлилась количеством еды и калорий на одно лицо))
А замутю-ка я сегодня такие булочки))
Reply
Reply
Reply
Тесто подошло, разделала булки, поставила на расстойку.))
Пришла смотреть твою помадку-поливку..надумала ею булочки глазировать..
Читаю рецепт теста и вижу, что практически ион один в один, только у меня муки на 30 грамм побольше. А кардамон я и так везде пихаю..))
Так что допекаются у меня счас булки с корицей по-нашему или плюшки шведские.))
Reply
Leave a comment