Тост с замороженным желтком

Jun 17, 2017 22:32

Наверное, в интернете уже не осталось кулинарок, которые бы не знали, что желток куриного яйца в его натуральном виде замораживать не стоит. Вот белок можно, а желток - нет, потому что он меняет свои текстурные свойства. В тесто, например, не годится, и крем из него не сваришь.. Зато можно на бутерброд или в салат положить.
**
Итак, тост специально для ФМ Кто про что, а мы про яйца..



**
Свежее куриное яйцо тщательно промываем, обсушиваем и кладем в морозилку.. дня на два. Яйцо должно промерзнуть насквозь.
Затем мы его размораживаем. Можно прямо в скорлупе, можно скорлупу убрать. В итоге получаем белок своей обычной консистенции и симпатичный мягкий шарик желтка. Примерно такой, каким бы он был на стадии варки между всмятку и "в мешочек".
Если говорить языком молекулярной кухни, этот эффект можно назвать "варкой" при отрицательной температуре.




(фото увеличиваются по клику)
**
Теперь, чтобы приготовить наш тост, красиво разрезаем желток, водружаем на хлебец, приправляем солью-перцем, и в рот!
Нежнейшая текстура и масса приятных ощущений.
**

хлеб, завтрак, забавно, просто, быстро, молекулярное, закуски, яйца

Previous post Next post
Up