Знакомьтесь, сочная и мягкая курочка в хрустящей панировке с пикантным соусом.
**
Для участия в
ФМ «ТРАВЫ НА НАШЕМ СТОЛЕ» **
2 куриных филе
2 ч.л. готовой горчицы (с зернышками)
масло для обжаривания
Для панировки
50 г зелени петрушки
50 г соленого крекера
Для соуса
0,5 ст. сметаны или натурального йогурта
1 ст.л. панировки
1 ч.л. готовой горчицы
соль по вкусу
**
Для панировки в блендере перемалываем крекер с зеленью до состояния мелкой крошки.
Сразу 1 ст.л. откладываем для соуса.
Куриное филе обсушиваем, смазываем маслом и обжариваем с обеих сторон.
Затем каждый кусок, так же с обеих сторон, обмазываем горчицей и обваливаем в панировке. Выкладываем в огнеупорную форму и запекаем до готовности (минут 15 при 180С).
Подаем с соусом, для которого просто перемешиваем все составляющие.
(фото увеличиваются по клику)
**