Адвент-календарь. День 3. Печенье псевдоореховое.

Dec 03, 2023 19:40

Сегодня у меня в календаре воскресные печеньки.

Лайфхак в том, что для теста мы используем жареную муку, которая и придает готовому изделию ореховый аромат и рассыпчатость. А в остальном - никаких наворотов и излишеств в рецептуре.


Read more... )

рецепты, жарить, адвенткалендарь, десерт, #адвенткалендарь, мука, печенье, выпечка, сладкое

Leave a comment

lgabriel December 4 2023, 14:53:07 UTC
Как интересно! Надо попробовать воплотить, спасибо!

Reply

cookingoffroad December 4 2023, 15:57:59 UTC
Попробуй, ты же у нас известный экспериментатор :)

Reply

lgabriel December 4 2023, 17:39:50 UTC
Это еще неизвестно, кто больше эксперименты любит из нас двоих :)
Мне, знаешь, напомнило халву домашнего приготовления. Не халву даже, а то, что в Узбекистане называется халвайтар. Там тоже мука обжаривается, но в масле.

Reply

cookingoffroad December 4 2023, 17:44:36 UTC
Ну-да, ну-да.. а мне в голову не пришло такое сравнение :)))
Там ее в масле жарят, потом сиропом сахарным заливают.
Ни разу, кстати, не пробовала

Reply

lgabriel December 4 2023, 18:34:03 UTC
Я пробовала. Халва, подсолнечная, мне нравится больше :)

Reply

cookingoffroad December 5 2023, 05:50:07 UTC
Мука проигрывает семечкам :)))
С другой стороны, мучную можно ароматизировать разными добавками..

Reply


Leave a comment

Up