Адвент-календарь. День 3. Печенье псевдоореховое.

Dec 03, 2023 19:40

Сегодня у меня в календаре воскресные печеньки.

Лайфхак в том, что для теста мы используем жареную муку, которая и придает готовому изделию ореховый аромат и рассыпчатость. А в остальном - никаких наворотов и излишеств в рецептуре.


Read more... )

рецепты, жарить, адвенткалендарь, десерт, #адвенткалендарь, мука, печенье, выпечка, сладкое

Leave a comment

Comments 32

bergberg December 3 2023, 13:40:16 UTC
Красивое!))

Reply

cookingoffroad December 3 2023, 13:50:39 UTC
ага! И вкусное, и простое :))

Reply


svitla_4ok December 3 2023, 19:20:11 UTC
Интересный приём с мукой.

Reply

cookingoffroad December 3 2023, 19:30:48 UTC
Да. Надо еще попробовать на одних желтках вместо целого яйца.
Будет нежнее.

Reply

svitla_4ok December 5 2023, 12:56:06 UTC
Да, на желтках будет очень нежно.

Reply

cookingoffroad December 5 2023, 13:15:54 UTC
В следующий раз попробую, сравню результат.

Reply


hrizantema_8 December 3 2023, 23:45:04 UTC

Божечки,кого я вижу..Ольку-Олюнечку!!! 😘😘😘

Reply

cookingoffroad December 4 2023, 03:51:02 UTC
Ах, какие знакомые лица!
Выходит, ты тоже наблюдаешь исподтишка, да тишком сидишь :)))
Привет, рада видеть тебя.

Reply

hrizantema_8 December 4 2023, 12:32:43 UTC
Да,Олюшка.подглядываю,да и скажи как можно забыть ЖЖ и нашу славную компанию?
Я скоро вернусь..придется только восстанавливать все фото свои,а это большой труд..
Рада видеть и тебя,и Свету Светллячка,и Галинку Байсак,и Анечку суету..даже тех с кем раздружилась,рада видеть..

Reply

cookingoffroad December 4 2023, 13:50:03 UTC
А что с фотками, ты их где-то на левых сервисах заливала?

Reply


svinsent December 4 2023, 08:30:08 UTC

Вся сила -в печеньках!

Reply

cookingoffroad December 4 2023, 13:48:26 UTC
Неоспоримый факт!

Reply


lgabriel December 4 2023, 14:53:07 UTC
Как интересно! Надо попробовать воплотить, спасибо!

Reply

cookingoffroad December 4 2023, 15:57:59 UTC
Попробуй, ты же у нас известный экспериментатор :)

Reply

lgabriel December 4 2023, 17:39:50 UTC
Это еще неизвестно, кто больше эксперименты любит из нас двоих :)
Мне, знаешь, напомнило халву домашнего приготовления. Не халву даже, а то, что в Узбекистане называется халвайтар. Там тоже мука обжаривается, но в масле.

Reply

cookingoffroad December 4 2023, 17:44:36 UTC
Ну-да, ну-да.. а мне в голову не пришло такое сравнение :)))
Там ее в масле жарят, потом сиропом сахарным заливают.
Ни разу, кстати, не пробовала

Reply


Leave a comment

Up