Праздничный стол. Шесть яичных супер-закусок

Dec 15, 2021 16:35

Яйцо продукт вроде бы простой и обыденный, но таит в себе обширные возможности, которые легко позволят ему выйти из статуса вспомогательного и занять место солиста закусочного стола.
Нас всех ожидает череда восхитительных рождественско-новогодних каникул, когда мы, конечно, не обойдемся без праздничных застолий.
Пора подумать о меню.
Предлагаю вам 6 рецептов яичных закусок. Они не самые хлопотные и гарантированно произведут впечатление на ваших близких и гостей.





Яйца под соусом тартар

Говорят, в Германии такую подачу называют «яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом вовсе не считается. Готовится он по типу майонеза, но с пикантными добавками.
Сварить яйца и приготовить соус можно заранее, что служит дополнительным плюсом.




РЕЦЕПТ


Луковые слойки с яйцом-пашот по рецепту Мишеля Ру

Вообще-то Мишель Ру предлагает приготовить их в виде тарталеток.
Но я упростила работу, взяв готовое слоеное тесто, а значит у нас слойки. Особого великолепия в этих слойках, может быть, и нет, но они получаются весьма аппетитными, согласитесь!




РЕЦЕПТ


«Дьявольские» фаршированные яйца с мандариновым райу от Йотама Оттоленги

Rayu - японское масло с чили, которое сочетается со всем - от риса и лапши до вареников и тушеных овощей. У вас останется некоторое количество от приготовленного, но вы непременно найдете ему применение. Оно может храниться в банке в холодильнике до двух недель.




РЕЦЕПТ


Кубанский ком - старинный рецепт яичного сыра

Блюдо это представляет собой гибрид сыра и омлета. Несложное и нарочито простецкое по форме, оно имеет весьма эффектный остро-соленый вкус. Сегодня о нем помнят единицы, а когда-то очень ценили.




РЕЦЕПТ


Омлет с нори

Идейка, которую я обнаружила на просторах интернета, не то, чтобы японская, но и не русская. И уж точно не затрёпанная.
Подаем омлет, посыпав кунжутом и разрезав на полоски.




РЕЦЕПТ


Яйца в свекольно-смородиновом маринаде

Блюдо интересное, абсолютно нетрудоемкое, но вкусное и выглядит весьма парадно.
Через сутки яйца готовы к употреблению. Они эффектно выглядят и имеют приятный свежий кисло-сладкий вкус, хороши как самостоятельная закуска, а также в составе других блюд, например, салатов.




РЕЦЕПТ


#праздничный стол #проверенонасебе #новыйгод #фоторецепт

Сборник отнесу в VII традиционный зимний флешмоб «Новогодние огни»


практично, вечеринка, каталог по теме, #праздничный, #новыйгод, #проверенонасебе, праздничный стол, яйцо, #фоторецепт

Previous post Next post
Up