Тесто взяла слоеное, поэтому у меня слойки, а не тарты. Количество сливочного масла уменьшила. Выпекала при более высокой температуре. В остальном от рецепта не отступала.
Ингредиенты на 4 штуки: - 350 г теста слоеного - 2 больших луковицы (200 г) - 3-4 ст. л сливочного масла - 150 мл сливок 33% - 1 ч.л. листиков тимьяна - соль и перец по вкусу - 4 яйца-пашот В сотейнике с толстым дном распустила сливочное масло и тушила на слабом огне тонко нарезанный репчатый лук до мягкости. Влила сливки, добавила тимьян и тушила еще минут 10. Затем немного присолила, поперчила и дала сливкам выпариться. Лук превратился практически в пюре. Солим аккуратно, с учетом выпаривания влаги. Слоеное тесто разрезала на квадраты размером 12х12 см. Выложила на них охлажденную луковую начинку и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Для выпечки хватило 10 минут. На готовую слойку выкладываем яйцо-пашот, украшаем толикой зелени и подаем.
Как видите, особого великолепия в этих слойках нет, но при этом они получаются весьма аппетитными.