Луковые слойки с яйцом-пашот по рецепту Мишеля Ру

Jun 25, 2020 00:46

Поскольку в сообществе gotovim-vmeste2 объявлен раунд готовки по рецептам Мишеля Ру-старшего, пошла знакомиться с его творчеством. Из представленных в сети вариантов блюд выбрала что попроще - Луковые тарталетки с яйцами-пашот.




Тесто взяла слоеное, поэтому у меня слойки, а не тарты. Количество сливочного масла уменьшила. Выпекала при более высокой температуре. В остальном от рецепта не отступала.

[Под катом рецепт из бумажного источника в формате скана.]


Ингредиенты на 4 штуки:
- 350 г теста слоеного
- 2 больших луковицы (200 г)
- 3-4 ст. л сливочного масла
- 150 мл сливок 33%
- 1 ч.л. листиков тимьяна
- соль и перец по вкусу
- 4 яйца-пашот
В сотейнике с толстым дном распустила сливочное масло и тушила на слабом огне тонко нарезанный репчатый лук до мягкости. Влила сливки, добавила тимьян и тушила еще минут 10. Затем немного присолила, поперчила и дала сливкам выпариться.
Лук превратился практически в пюре.
Солим аккуратно, с учетом выпаривания влаги.
Слоеное тесто разрезала на квадраты размером 12х12 см. Выложила на них охлажденную луковую начинку и поставила в разогретую до 200 градусов духовку.
Для выпечки хватило 10 минут.
На готовую слойку выкладываем яйцо-пашот, украшаем толикой зелени и подаем.

Как видите, особого великолепия в этих слойках нет, но при этом они получаются весьма аппетитными.




Угощайтесь!
Параллельно рецепт отправлю для участия в ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»


ужин, ланч, вечеринка, просто, закуски, тестирую рецепт, яйца, выпечка, обед, сливки, лук

Previous post Next post
Up