Томаты, запеченные с молодым сыром - простая еда в средиземноморском стиле.. самое то для летнего ланча.
Приготовлено для участия в
Раунде красных помидоров сообщества
gotovim_vmeste2 и
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
Ингредиенты
- томаты 400 г
- сыр адыгейский молодой (несоленый) 160 г
- масло растительное 2-3 ст.л.
- соль-перец
- сухие итальянские травки
Томаты разрезаем поперек на половинки, сыр - крупными кубиками.
И то, и другое выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем маслом, посыпаем свежесмолотыми приправами. Соли минимум.
Запекаем в предварительно разогретой духовке или под грилем до мягкости помидоров.
Время запекания зависит от сорта и размера томатов.
Я запекала в микроволновке в режиме СВЧ+гриль в течение 5 минут.
Подаем в горячем виде, пока сыр еще не остыл. В качестве сопровождения подойдет рис, кускус или просто кусок лепешки.
Угощайтесь!