Омлет с нори

Jun 16, 2017 22:43

Когда надоел простой омлет без ничего, хочется в него чего-нибудь добавить. Идейка, которую я обнаружила на просторах интернета, не то, чтобы японская, но и не русская. И уж точно не затрёпанная.
**
Рецепт участвует в ФМ Кто про что, а мы про яйца..



**
2 яйца
1 лист нори
масло для сковороды
**
Яйца разбалтываем в мисочке, можно добавить пару ложек воды или молока, но не обязательно. Нори солененькие, поэтому яичную смесь можно не солить.
Сковороду разогреваем, распускаем масло, выливаем половину яичной смеси, поверх кладем лист нори (целый или разломанный на куски). Сверху поливаем оставшимися яйцами.
Когда низ омлета схватится, складываем его втрое конвертом. Сначала правый край заворачиваем на середину, потом левый. Или наоборот.
Переворачиваем конверт так, чтобы он обжарился и с другой стороны.







(фото увеличиваются по клику)
**
Сильно зажаривать омлет не надо - красивее, когда он желтенький.. я пока фотографировала, упустила момент. Но вкус это не испортило.
Подаем омлет, посыпав кунжутом и разрезав на полоски.


японское, практично, завтрак, жарить, просто, яйца, быстро

Previous post Next post
Up