Говорят, в Германии такую подачу называют «яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом вовсе не считается.
Ингредиенты
6 яиц сваренных вкрутую
Для соуса
1 ст. майонеза
3 ст.л. рубленных соленых огурцов
1 ч.л. рубленых зеленых оливок
1 ч.л. рубленого шнитт-лука
1 ч.л. рубленой зелени петрушки
1 ст.л. мелко порезанного репчатого лука
щепотка соли
лимонный сок (или огуречный рассол)
щепотка сахара (по желанию)
Для соуса смешать майонез с мелко изрубленными овощами, по вкусу досолить-подкислить-подсластить. Приготовленному соусу дать немного постоять для объединения вкусов.
Яйца разрезать на половинки и разложить на тарелке срезом вниз, залить соусом.
Подавала на гренках из поджаренного черного хлебушка. Вполне вкусно. Сварить яйца и приготовить соус можно заранее, так что блюдо подойдет на завтрак, на ланч.. да и для вечеринки сгодится.
Угощайтесь!
Рецепт отправляю для участия в
ФМ Весенние посиделки #весенниепосиделки
#фоторецепт
#проверенонасебе