Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?!
Я рискнула, и не разочарована.
Приготовлено для участия в
Раунде World Hummus Day! и
ФМ Весенние посиделки
Ингредиенты:
- 1 банка (420 мл) консервированного нута
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. кунжутной пасты
- сок 1 маленького лайма
- 2/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого кумина
- горсть грецких орехов
- 2-3 ст.л. растительного масла
Выложить в маленькую сковороду с разогретым маслом порезанный на ломтики чеснок. Когда вокруг кусочков появятся пузырьки, снять с огня - чеснок не должен поменять цвет. Пока остывает, он дойдет до готовности.
Грецкие орехи прогреть в духовке или СВЧ до появления характерного аромата.
Нут отцедить, оставив примерно полстакана отвара.
Сложить в стакан блендера нут, чеснок, кунжутную пасту, кумин, грецкие орехи и половину соли, сока лайма и отвара. Смолоть все в гладкое пюре.
Добавить оставшиеся соль, сок лайма и отвар, регулируя их количество по вкусу.
Дать настояться массе в холодном месте 4-6 часов.
Для подачи выложить в миску и полить оставшимся от обжаривания чеснока маслом.
Можно посыпать зеленью, кунжутом или грецкими орехами.
Угощайтесь!
#весенниепосиделки
#фоторецепт
#проверенонасебе