Крокеты, приготовленные с участием картофеля и бобовых.
То, что во многих национальных кухнях присутствуют варианты рецептов, подобных этому, неопровержимое свидетельство его практичности. И в самом деле, просто, доступно, сытно, вкусно - чего еще желать!
Приготовлено для участия в
Раунде World Hummus Day! и
ФМ Весенние посиделки
Ингредиенты:
- 250 г сваренного до готовности нута
- 250 г сваренного картофеля
- 50-70 г бекона или грудинки
- 50 г репчатого лука
- соль и смолотый черный перец по вкусу
Грудинку мелко нарезаем и даем слегка вытопиться на сковороде. Добавляем также мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем все вместе до готовности лука.
Нут и картошку разминаем в пюре, перемешиваем, добавив луковую смесь. Выправляем на соль-перец.
Из полученной массы с помощью 2-х столовых ложек формируем шарики размером с мячик для пинг-понга. У меня получилось 12 штук.
Дальше имеются варианты. Можно есть сразу горячими, можно дополнительно обжарить на сковороде или во фритюре, а также запечь в духовке. В холодном виде такие шарики не теряют вкусовых качеств и их можно подавать как закуску.
Угощайтесь!
Нутово-картофельные шарики прекрасно сочетаются с самыми разными соусами, могут служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
#весенниепосиделки
#фоторецепт
#проверенонасебе