Яйца в свекольно-смородиновом маринаде

May 20, 2017 21:21

Блюдо интересное, абсолютно нетрудоемкое, но вкусное и выглядит весьма парадно.
**
Через сутки яйца готовы к употреблению. Они эффектно выглядят и имеют приятный свежий кисло-сладкий вкус, хороши как самостоятельная закуска, а также в составе других блюд.



**
250 г очищенной свеклы
250 мл воды
100 г черной смородины
2-3 ст.л. столового уксуса
1 неполная ч. л. соли
1-2 ст. л. сахара или меда
2 зубчика чеснока
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
0,5 ч.л. хлопьев чили
**
Свеклу нашинковать соломкой, залить водой, добавить соль, сахар, уксус, пряности и варить на медленном огне почти до мягкости. Всыпать размятую смородину (можно использовать свежемороженую) и довести до готовности. Вынув пряности, размолоть массу до однородности и, если понадобится, довести до вкуса. Массу остудить.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, погрузить в маринад и отправить в холодильник.
**
6 яиц свободно закапываются в маринад и не требуют внимания в течение суток, а если вы возьмете 10, то придется их время от времени помешивать, чтобы мариновались равномерно.





(фото увеличиваются по клику)

**
Вопросы и ответы.
Best before 3-5 дней.
Если вы съели яйца раньше, маринад можно использовать повторно. В холодильнике он спокойно хранится пару недель. Но яйца долго в нем держать не советую.
Белок с течением времени всё более уплотняется, зато желток при этом становится кремовым и буквально тает на языке.
А еще маринад - это очень вкусный соус к мясу, птице, рыбе или рису, отличная заправка к зеленому салату, гарнир к разным сырам и прекрасный маринад для шашлыков.
Советую попробовать все варианты.




свекла, закуски, декор блюд, смородина, праздничный стол, яйца, ягоды

Previous post Next post
Up