Яблочный спас!
Спасайся, кто может - яблоки идут!
Открываем сезон яблочной кулинарии подборкой блюд, которые вам, возможно, незнакомы.
Форшмак, как классика еврейской кухниХотя нет, об этой закуске слышали, наверное, все. Но, может, не все пробовали?!
Конечно, у каждой хозяйки форшмак свой уникальный, и у нас тоже такой будет, но с чего-то надо начинать. Поэтому я, ознакомившись с большим количеством рецептов, скомпилировала некий усредненный вариант.
Посмотреть рецепт Минутные стейки по-берлинскиMinutensteaks Berliner Art - это сенсационно просто… и объем трудозатрат ничуть не больше, чем указано в названии.
Мяса, честно говоря, для четырех порций получается многовато, но это хорошо.. потому что всегда хорошо, когда немного остается на добавку!
Посмотреть рецепт Галисийский мясной пирогЭм-па-на-да Галье-га! Это словосочетание могло бы быть отличным боевым кличем для маленького задиры, не находите?… Но не станет, потому что эмпанада гальега - это галисийский мясной пирог. Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из мяса, овощей и яблок, который легко заменит собой целую трапезу.
Посмотреть рецепт Ябчанка - яблочный супЯбчанка (яблучанка) - блюдо украинской кухни, которое существует в двух вариантах.
Чаще встречается десертный мусс, где яблочное пюре смешивается с взбитыми в крепкую пену белками (или сливками).
Ябчанка по-львовски - холодный яблочный суп, который подается с сухариками из поджаренного белого хлеба.
Посмотреть рецепт Белорусские яблочные оладьиВ. Похлебкин в свое время писал, что в традиционных национальных белорусских блюдах главное - не особый состав продуктов, а сам процесс обработки этих продуктов, использование какого-нибудь очень простого, заурядного и притом одного единственного продукта подвергнутого довольно сложной и часто комбинированной холодной и тепловой обработке. Вот в этих яблочных оладьях вышеописанная черта прослеживается вполне отчетливо.. Но не пугайтесь заранее - в наше время достаточно ресурсов, чтобы рецепт можно было для себя упростить.
Посмотреть рецепт Варенец из сушеных яблокПодобный рецепт с таким же названием имеется в кулинарной книге Молоховец, так что отношу его к кухне русской. Десерт несложный, но получается удивительно вкусным, ароматным и, к тому же, диетическим.
Посмотреть рецепт Пирог дровосека Lumberjack cakeНаш пирог родом из далекой Австралии. Пока не нашла историй, объясняющих его название. Только рецепт.
А рецепт, судя по всему, канонический. Есть варианты, от рецепта к рецепту имеются некоторые различия в количестве масла и муки, добавляемых в тесто, но при этом наблюдается поразительное единодушие в рецепте кокосовой глазури-топинга.
Посмотреть рецепт Угощайтесь!
#фоторецепт
#проверенонасебе
#этолето