Урожай поспевает, пора лакомиться!
Ингредиенты
- 1 ст. муки (160 г)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г коричневого сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 60 г нарубленного темного шоколада (или шоколадных капель)
- 100 мл рафинированного растительного масла
- 2 маленьких яйца
- 2 крупных яблока
Муку просеиваем и смешиваем с остальными сухими ингредиентами, отложив 1 ст.л. сахара.
Яйца взбиваем, струйкой вводя растительное масло.
Добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем. Следом вмешиваем мелко нарубленный шоколад и яблоко, нарезанное соломкой.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, посыпаем отложенным сахаром и печем при 180С примерно 30-35 минут (до сухой лучинки).
Пирог получается пышным, сочным и ароматным, с хрустящей корочкой. Разрезать лучше, когда остынет, чтобы не смять. В сыром тесте яблок получается много, но в процессе выпечки они буквально растворяются в пироге. Если любите, чтобы яблоки были в кексе ощутимыми кусками, нарезайте их крупнее.
Угощайтесь!
#фоторецепт
#проверенонасебе
#этолето