Milanesa (миланеса) - популярное блюдо с итальянскими корнями, которое можно встретить практически в любом регионе Аргентины.
Образно говоря - еще один кусок, отпочковавшийся от миланского бифштекса.
Тонкий, хорошо отбитый, в тройной панировке, зажаренный в масле на сковороде.
Но в ход идет не только столь любимая в Аргентине говядина..
Говяжий это Milanesa de Lomo, Milanesa de Pollo - куриный, Suprema (супрема) - значит, приготовлен из куриного филе.
Остановимся на последнем варианте.
Готовится блюдо предельно просто и понятно. Подают меланесу обычно с картошкой - фри или пюре. Иногда дополняют глазуньей.
У меня вместо гарнира Ensalada rusa - «русский салат».
Этот салат завезли в Аргентину испанцы. В испанской кухне имеется аналогичный с точно таким же названием.
По мотивам нашего оливье.
С той разницей, что в Аргентине он включает гораздо меньше ингредиентов, в идеале всего 3 - картошка, морковь и зеленый горошек. И да, майонез, конечно же.
Итак, Milanesa de Pollo Suprema
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- 2-3 ст.л. молотых сухарей
- соль-перец по вкусу
- масло для жарки
Для салата:
- 1/3 стакана отварного картофеля кубиками
- 1/3 стакана отварной моркови кубиками
- 1/3 такана консервированного горошка
- 1-2 ст.л. майонеза
- соль по необходимости
Грудку кладем на доску, надрезаем горизонтально, раскрываем как книжку и молоточком простукиваем более толстые части, чтобы выровнять.
Панируем сначала в муке. Излишки муки стряхиваем.
Обмакиваем в разболтанное яйцо.
Затем обваливаем в молотых сухарях.
Я жарила в хорошо разогретом растительном масле, но не раскаленном.
Так как стейк у меня получился достаточно тонким, на жарку ушло по 2 минуты с каждой стороны. Когда мясо перевернула, накрыла сковороду крышкой.
Стейк готовится очень быстро, получается весьма нежным, практически во рту тает. Недаром называют супремом J
Для салата перемешать все ингредиенты, при необходимости досолить.
Угощайтесь J
Приготовлено для участия в
Раунде кухни Южной Америки#фоторецепт
#этолето