Цельнозерновой содовый хлеб на пиве / Guinness Brown Bread

Mar 18, 2021 00:30

Рецепт отправляю для участия в Раунде Ирландской кухни и ФМ Весенние посиделки




Ингредиенты:
450 г цельнозерновой муки
2 ч.л. соды
25 г мелкодробленого овса
4 ст.л. сахара демерара
100 г измельченных грецких орехов (по желанию)
50 г  маргарина
1 ст.л. патоки
400 мл пива Гиннесс
Разогреть духовку до 190°C/375°F/Газ 5.
Слегка смазать 2-фунтовую форму для хлеба.
Положить маргарин и патоку в кастрюлю на слабом огне и дать маргарину растаять.
Тем временем просеять в миску муку и соду, добавить овсянку, сахар и измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
Когда маргарин растает, добавить Гиннес и перемешать.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Переложить смесь в подготовленную форму и выпекать около 40-50 минут, пока хлеб не поднимется и при постукивании снизу не издаст звонкий звук..
Завернуть в чистое чайное полотенце и дать остыть.

**
Источник рецепта
Пекла половину нормы. Вместо дробленки использовала мелкие овсяные хлопья, патоку заменила темным медом. Грецкие орехи не клала, но с ними было бы еще вкуснее.




Угощайтесь!

#весенниепосиделки
#сновавесна


пиво, хлеб, пирог, #сновавесна, #весенниепосиделки, британская кухня, кухни разных народов, ирландская, выпечка

Previous post Next post
Up