Когда
lgabriel показала нам свой
Помидорный салат с моцареллой мы перебросились с ней парой слов о том, что идеи висят в воздухе, да так плотно висят, что мимо пройти невозможно.
У нее помидоры с моцареллой, и у меня помидоры с моцареллой.. Это сочетание - классика, но у нас остается возможность ее интерпретировать, и потому наши салаты никогда не будут одинаковыми.
Свой салат из помидоров и абрикосов с моцареллой я отправляю в
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»,
Летний ФМ «Фруктово-ягодный микс» и
ФМ «Где наша не пропадала»
Ингредиенты в расчете на порцию:
- 1-2 помидора
- 2 абрикоса (несладкие отлично подойдут)
- 5-6 шариков мини-моцареллы
- кедровые орешки
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сладкой зерновой горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1-2 ст.л. растительного масла
- зелень для украшения
Помидоры и абрикосы нарезаем одинаковыми по размеру дольками. Шарики моцареллы я разрезала пополам. Все художественно выкладываем на блюдо, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.
Для заправки бальзамический уксус, горчицу, соевый соус и растительное масло помещаем в маленькую баночку с крышкой и энергично взбалтываем.
Для оформления я использовала шнитт-лук и молоденькую ботву моркови.
Угощайтесь!