Для участия в
Раунде Холодных обедов и ужинов в сообществе
gotovim_vmeste2***
Легкое, но питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего ужина. Для ланча, кстати, тоже!
Готовить не хлопотно, кушать приятно J)
Подавать можно и холодным, и теплым.
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- 2/3 стакана сваренного риса
- 1 стейк палтуса
- 5-6 томатов черри
- 1 ст.л. масла растительного
- 1 ст.л. сока лимона
- смесь итальянских травок из мельнички
- листья петрушки
- салатная зелень
- 1-2 пера зеленого лука
- соль, перец молотый по вкусу
Рис варим заранее удобным для вас способом. На троих будет достаточно полстакана крупы.
Стейки зубатки (или филе) запекаем, приправив солью, перцем и травками из мельнички.
Я сделала это в микроволновке на режиме СВЧ+гриль - по 4 минуты с обеих сторон. В духовке потребуется больше времени.
Когда рыбка немного остынет, отделяем мякоть от костей.
Помидорки предлагаю замариновать.
Для этого накалываем каждую в нескольких местах, заливаем кипятком, ждем, когда кожица треснет. Если нет желания возиться с кипятком, можно немного прогреть их в микро, разложив на плоском блюде.
Шкурка с черри снимается с легкостью.
Помидоры перекладываем в чашку, поливаем маслом, лимонным соком, посыпаем солью-перцем и травками по вкусу. Перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
Рис и мелко нарезанную петрушку перемешиваем, поливаем 1-2 ст.л. маринада от помидоров.
Сервировка.
На порционную тарелку выкладываем салатную зелень. У меня это листья салата и немного руколы. На нее размещаем рис, куски рыбы и помидоры. Все посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Сверху можно еще полить соком, выделившимся при запекании рыбы.
(все фото увеличиваются по клику)
Приятного аппетита!
***
Ужин также отправляю в
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки».