Суп баклажанно-йогуртовый

Aug 04, 2019 17:31

Для участия в Раунд 363. Холодные обеды и ужины
***
Отличный летний суп - освежающий, слегка островатый и сытный. К тому же, простой в исполнении!
Рекомендую!




Ингредиенты на 2 порции:
- 2 небольших баклажана
- 1 зеленый сладкий перец
- маленькая долька чеснока
- 0,3 ч.л. соли
- щепотка молотого чили
- 0,5-1 ч.л. сухой мяты
- 400 мл йогурта в греческом стиле
- 2 ст.л. растительного масла

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем брусочками.
У перца вынимаем семенную часть и нарезаем произвольно.
Овощи пассеруем на растительном масле, затем тушим под крышкой до готовности.
К остуженным овощам добавляем измельченный чеснок и перемалываем всё до однородной массы.

У меня получилось чуть больше 1 стакана пюре.
Я заправила его солью, перцем и растертой мятой.
Затем перемешала с половиной йогурта.

Полученное пюре раскладываем по тарелкам, заливаем оставшимся йогуртом.
Подаем с ржаными сухариками.
Можно присыпать свежей зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.









Очень вкусно!
***
Супчик также отправляю в ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»
и ФМ «Молочные реки, творожные берега»


баклажаны, йогурт, суп, чеснок, перцы, овощи, лето, обед

Previous post Next post
Up