Весна, начало сезона длительных субботних прогулок.. А на прогулке главное - вовремя перекусить.. поэтому надо обязательно взять с собой что-нибудь подходящее! Яблоко и апельсин - то, что надо.. но что делать, если хочется еще и булочку?.. Делать фруктовый сандвич!
[Смотрим подробности ...] Нам понадобится - мини-батончик из теста на миндальной муке - яблоко - красный апельсин - масло растительное для обжаривания - сахар коричневый 0,5 ч.л. - листочки базилика - кумкваты 1-2 шт.
Разогретую сковороду смазать маслом, посыпать сахаром. Яблоки и апельсин нарезать кружочками толщиной около сантиметра. Кружочки можно располовинить. Ломтики фруктов обжариваем в сахаре до мягкости. У красных апельсинов кожура тонкая, легко пропитывается маслом и прекрасно размягчается.
Снимаем фрукты со сковороды, на их место кладем разрезанный плашмя батончик, разрезом вниз. Слегка прижариваем, прижимая лопаткой к сковороде. Если сковорода осталась совсем сухой, можно дополнительно плеснуть масла или апельсинового сока.
Собираем сэндвич, выкладывая послойно фрукты и листочки базилика. Сверху кладем тонко нарезанные ломтики кумквата и закрываем бутерброд.
Вкусно, питательно, удобно взять с собой на работу или на прогулку.