Для ланча сегодня я выбрала полезные продукты - творог и цветную капусту, которым добавила шарма с помощью шалфея. И.. наверное, это не столько лепешки, сколько все-таки порционные мини-запеканочки.
[Нажмите, чтобы посмотреть рецепт..] - 400 г цветной капусты (можно замороженной) - 130 г диетического творога - 2 яйца - 0,5 ст. муки - 0,5 ч.л. соли - щепотка соды
Если капуста замороженная, размораживать не надо. Я просто ополаскиваю ее, чтобы смыть лед, и сразу опускаю в кипяток.
Итак, капусту отвариваем до готовности или полуготовности, рубим в крошку, но не в пюре. Потом надо замесить тесто из указанных ингредиентов. На дно формочек положить по масенькому кусочку сливочного масла (1-2 г), на него уложить листик свежего шалфея, заполнить тестом. Из этого количества продуктов меня получилось 12 штук.
Если формочки низкие, лучше поставить их на лист - масло будет кипеть и может переливаться через край. Я выпекала примерно минут 40.. зарумяниться лепешки сверху не должны. Зато снизу благодаря маслицу, они получат отличный глянец и приятный легкий аромат шалфея.
Для подачи сделала сальсу из помидора с черносливом.. просто мелко порезала их и приправила травяной солью.