Лепешки из цветной капусты с шалфейным маслом

Apr 14, 2019 15:41


Для ланча сегодня я выбрала полезные продукты - творог и цветную капусту, которым добавила шарма с помощью шалфея.
И.. наверное, это не столько лепешки, сколько все-таки порционные мини-запеканочки.



[Нажмите, чтобы посмотреть рецепт..]
- 400 г цветной капусты (можно замороженной)
- 130 г диетического творога
- 2 яйца
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. соли
- щепотка соды

Если капуста замороженная, размораживать не надо. Я просто ополаскиваю ее, чтобы смыть лед, и сразу опускаю в кипяток.

Итак, капусту отвариваем до готовности или полуготовности, рубим в крошку, но не в пюре.
Потом надо замесить тесто из указанных ингредиентов.
На дно формочек положить по масенькому кусочку сливочного масла (1-2 г), на него уложить листик свежего шалфея, заполнить тестом.
Из этого количества продуктов меня получилось 12 штук.


Если формочки низкие, лучше поставить их на лист - масло будет кипеть и может переливаться через край. Я выпекала примерно минут 40.. зарумяниться лепешки сверху не должны. Зато снизу благодаря маслицу, они получат отличный глянец и приятный легкий аромат шалфея.


Для подачи сделала сальсу из помидора с черносливом.. просто мелко порезала их и приправила травяной солью.





Там где-то на раннере в кадр попала фраза NATURAL FOOD OF MAN..
Приятного аппетита!
***
Лепешки для участия в
Раунде Готовим вместе - Ланч в офисе
ФМ "Весенний-2019!"
ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!»

вегетарианское, завтрак, масло, лепешки, весна, овощи, лето, закуски, запекание, капуста, творог, зелень, шалфей

Previous post Next post
Up