ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

May 03, 2012 08:58

Пироги-перевёртыши одни из наших самых любимых. Это всегда очень мягкий и сочный бисквит и мноооого вкусных фруктов. В данном случае яблоки готовятся в карамели, а изюминку тесту придает кукурузная мука.

Яблочные пироги прекрасны в любое время года и,считаю, совсем необязательно ждать осени, чтобы ими насладиться.






На форму 20 на 20 см:

20 плюс 80 гр сливочного масла
1/2 ч плюс 2/3 ч сахара (я сократила соответственно до 75 мл и 1/2 ч)
3 больших яблока (у меня 5 небольших), почистить, вырезать сердцевину и нарезать на восьмушки
1 ч обычной муки плюс 1/4 ч кукурузной муки (у меня 3/4 ч обычной и 1/2 ч кукурузной)
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо
1/2 ч buttermilk

Духовку нагрейте до 180ºС.
Форму смажьте маслом.

20 гр сливочного масла растопить в кастрюльке на среднем огне. Добавить 1/2 ч сахара (я - 75 мл), перемешать пока не получится жидкая карамель, около 3 минут.
Положить туда подготовленные дольки яблок и перемешать. Готовить минут 10-12, периодически потряхивая кастрюльку для равномерного распределения карамели.
Выложить подготовленные яблоки и оставшийся карамельный соус на дно формы для выпечки.

Смешайте муку, кукурузную муку, соду и соль в миске.
В другой миске взбейте оставшиеся 80 гр сливочного масла и 2\3 ч сахара (у меня 1/2 ч) до воздушного состояния. Вмешайте яйцо.
Добавьте половину мучной смеси, затем buttermilk и затем оставшуюся мучную смесь. Перемешайте хорошо.
Аккуратно выкладывайте тесто столовой ложкой поверх яблок.
Выпекайте около 40 мин, или пока зубочистка не будет выходить сухой.
Вытащите из духовки, дайте немного остыть, проведите ножом вдоль бортиков. Накройте форму большой тарелкой и при помощи прихваток переверните пирог на тарелку.

Приятного аппетита!




Источник:Bon Appétit

buttermilk, bon appetit, кукурузная мука, пирог, яблоки

Previous post Next post
Up