РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ

May 05, 2012 09:31

Мясо с грибами в сливочно-томатном соусе - очень вкусно.

Да, не люблю я писать всякие вступления, заметно??:)) Всё чётко, лаконично и сразу к делу. Плохим не делюсь - только тем, что нам нравится:) Так что долгие вступления - излишни:) Кто захочет - приготовит, а нет - сам виноват:)



Фото немного в ночи


1,5 кг телятины, порезать кубиками
1 лук-порей, порезать тонкими кольцами
2 зубчика чеснока
250 мл сухого белого вина
1 л воды
2 ст.л. томатной пасты
300 г шампиньонов, тонко порезать
80 мл нежирных сливок
1 ч.л. молотого чёрного перца
Соль
Оливковое масло

Обваляйте кусочки говядины в муке, излишки стряхните.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте мясо по частя до золотистого цвета, выложите на тарелку.
Добавьте лук-порей и чеснок в сковороду. Готовьте до мягкости лука. Влейте вино и готовьте пока жидкость не уменьшится вдвое.
Верните мясо в сковороду. Добавьте воду, томатную пасту, соль-перец.
Готовьте под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Добавьте грибы, готовьте ещё минут 20 на маленьком огне без крышки или пока соус не загустеет немного. Вмешайте сливки и подавайте.




Источник:AWW Casseroles

грибы, вино, лук-порей, сливки, говядина, aww

Previous post Next post
Up