КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ

May 02, 2012 08:41

Я думаю, излишне говорить насколько этот тарт вкусный - по нему итак видно:))
Песочное, сладкое тесто, нежный ванильный крем и сладкие, ароматные ягоды клубники. И больше ничего не надо. Всё гениальное просто.






На форму 20-22 см:
Сладкое песочное тесто (Pâte Sucrée):
125 гр муки
50 гр сливочного масла, порезать кубиками
50 гр сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли

Крем шантильи (Chantilly cream):
200 мл жирных сливок
25 гр сахарной пудры
¼ стручка ванили

Крем патисьер (Crème Pâtissière):
1 большой желток
25 гр сахара
8 гр муки
100 мл молока
¼ стручка ванили

Дополнительно:
Клубника
Сахарная пудра

1. Приготовьте сладкое песочное тесто , скатайте в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-60 мин. По прошествии этого времени раскатайте до толщины 2-3 мм, выложите в форму для тарта и уберите в холодильник на 20 минут.
2. Нагрейте духовку до 190С. Натыкайте основу вилкой. Выпекайте основу «в слепую» около 25 минут. Затем снимите бумагу и груз и держите в духовке еще минут 15 (посматривайте, чтобы не сжечь). Выньте из духовки. Снимите форму. Остудите основу полностью на решетке.
3. Приготовьте крем из взбитых сливок: взбейте очень холодные сливки с сахарной пудрой и семенами ванили до воздушного состония.
4. Приготовьте крем патисьер: взбить желток с одной третью сахара до состояния легкого крема. Вбейте муку. В маленькой кастрюльке нагрейте на среднем огне молоко с оставшимся сахаром и семенами ванили до кипения. Влейте молоко к желтковой смеси, постоянно помешивая. Верните эту смесь на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Крем должен загустеть. Переложите в стеклянную миску. Чтобы не образовывалась корочка посыпьте поверхность крема тонким слоем сахарной пудры или разбросайте тонкие кусочки сливочного масла. Полностью охладите.
5. Добавьте холодные взбитые сливки в полностью остывший крем патисьер, аккуратно перемешайте.
6. Наполните этим кремом остывшую основу.
7. Украсьте сверху ягодами клубники. Посыпьте сахарной пудрой по желанию.




Источник: Michel Roux/Pastry

крем патисьер, желтки, пирог, сливки, клубника, michel roux, песочное тесто

Previous post Next post
Up