МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ

Apr 30, 2012 08:36

Когда-то давным-давно когда я жила в Улан-Удэ и пошёл снег 1 мая это было необычно. Но когда вчера, 29 апреля, пошёл снег у нас в Испании (200 км от Мадрида), то это, я так понимаю, было то самое глобальное потепление о котором все говорят. Снега было довольно много, он лежал и даже не думал таять. Благодаря ему мы вчера до дома добрались уже в глубокой ночи.








Вообще в последнее время я ужасно много говорю о погоде, потому как когда погода плохая, я на неё жалуюсь, а когда хорошая, то просто наслаждаюсь)))

Но вообще я не о погоде хотела написать, а об очередном рецепте.

Это немного влажные и очень ароматные капкейки, в которых прекрасно сочетаются вкусы моркови, яблока, корицы, грецкого ореха и изюма.





На 20 шт:

2 ч муки
1 ½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
1 ½ ч.л. молотой корицы
4 больших яйца
1 ч сахара
1 ч растительного масла без запаха
210 гр моркови, натереть на терке
1 яблоко, натереть на терке
55 гр грецкого ореха или пекана, порубить
100 гр изюма

Крем:
110 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры
225 гр крем-чиза, комнатной температуры
330 гр сахарной пудры, просеять
1 ч.л. ванильного экстракта

Нагрейте духовку до 180С. Подготовьте формочки для маффинов.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Натрите морковь и яблоко.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и растительным маслом, пока смесь немного не загустеет.
Добавьте к жидким ингредиентам сухие, аккуратно перемешайте.
Добавьте морковь, яблоко, изюм и порубленные орехи.
Разложите тесто по подготовленным формочкам.
Выпекайте около 20 минут или до сухой зубочистки.
Вытащите, полностью остудите.

Для крема: взбейте масло с крем-чизом до воздушного состояния. Постепенно добавьте сахарную пудру. В конце - ванильный экстракт. Все хорошо перемешайте.

Украсьте капкейки кремом.




Источник: joyofbaking.com

Испания, крем-чиз, яблоки, капкейки, грецкие орехи, морковь, изюм

Previous post Next post
Up