Лена, сковородка шикарнейшая! Это профи серия, из черного железа, для наших плит в самый раз. У меня чуть больше размером, делаю на ней практически все. У сковороды так называемая Лионская форма (удобно в тарелку с нее через борт перекладывать или при жарке так красиво подбрасывать) :). На ней глазунья просто идеальнейшая, стейки получаются на раз... что-то спассировать, так за милую душу. Только ухаживать как за чугунной надо, так как может ржаветь - ни каких моющих средств.
Ничего себе. А я с ней так неделикатно обращаюсь. Илюша, а то что на ней пленка образовалась? получается мне ее не выводить так же как с чугунных да? И да она ржавеет. Я ее тру сразу.
Ох, сковородки-сковородочки! )) У меня - исключительно винтаж. От довоенных до 70х годов издания. От 20 до 50 см диаметра. Все заюзанные до..., но самые удобные и самые любимые. Ни одну на самую современную не променяю. Все современные пошли в помойку. А какие у меня противни... )))
И правильно. Такими вещами хвастаться можно!) У нас современные. Но вот как оказалось одна из них очень хорошая и ценная (а я и незнала, просто любила ее и обращалась по-простецки)))
Надо как-нить псто наваять с фоточками. Обещаю. (голосом кота Матроскина) А так-то у меня еще утюг чугуниевый есть и печка-чудо. А с ними и надо по-простецки, а иначе они нам свой диктат устанавливать начинают. Не фиг!)))
я тут опять пособачилась с одной носительницей рецептов на счет пузырьков и закваски. говорит, что на скорых дрожжах за полчаса то же самое и показывает плоские тонкие, но дырявые, как положено. на литр молока сыпет 11 граммов - пакет - этих дрожжей. но я помню, что это кол-во идет на 1 кг муки. короче не важен рецепт, важно наличие дырчатости.
Опять!?)) Да я сама такая. Недавно рассердилась на буженину в майо. Оказалось что этот рецепт уже попадал в майо_нах еще в 2014 году! Нашли пост девочки. Дама таскает этот рецепт не первый раз. Говорят бот.
На 1л/11г это много конечно. Мои не столько пышные, сколько дырчатые. Да и небольшие. Но зато печь удобно.Раз и все. Видела твои колоба. Прелесть что. Пойду к тебе в журнал погляжу блины еще раз)
Было бы прекрасно, если бы всё же перевели в граммы, а то за неимением вашего волшебного черпака пришлось на глазок. Хорошо, глазок наметанный и вовремя остановилась, когда два стакана муки вбухала.
Comments 52
В выпекании - сковорода не последнее дело. Справа DeBuyer - лучшая сковородка (после чугунной) вообще.
Reply
А я даже не знала что DeBuyer лучшая. Мне муж ее купил как-то случайно. Она правда хорошая (но я ее так заюзала блинчиками!))
Reply
Reply
Илюша, а то что на ней пленка образовалась? получается мне ее не выводить так же как с чугунных да? И да она ржавеет. Я ее тру сразу.
Reply
У меня - исключительно винтаж. От довоенных до 70х годов издания. От 20 до 50 см диаметра. Все заюзанные до..., но самые удобные и самые любимые. Ни одну на самую современную не променяю.
Все современные пошли в помойку.
А какие у меня противни... )))
Reply
У нас современные. Но вот как оказалось одна из них очень хорошая и ценная (а я и незнала, просто любила ее и обращалась по-простецки)))
Reply
(голосом кота Матроскина) А так-то у меня еще утюг чугуниевый есть и печка-чудо.
А с ними и надо по-простецки, а иначе они нам свой диктат устанавливать начинают. Не фиг!)))
Reply
Reply
Reply
Это пузырьки в закваске эффект такой дают)
Reply
короче не важен рецепт, важно наличие дырчатости.
Reply
На 1л/11г это много конечно.
Мои не столько пышные, сколько дырчатые. Да и небольшие. Но зато печь удобно.Раз и все.
Видела твои колоба. Прелесть что. Пойду к тебе в журнал погляжу блины еще раз)
Reply
Reply
Reply
Вот тоже была история, когда по клейму узнала историю чайной ложки. И ложке-то уж сто лет в обед, а история никуда не уходит...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment