Постные блинчики на закваске.

Mar 01, 2017 14:12

Блинчики на хлебной закваске. Под катом...

Read more... )

блины, ПОСТНАЯ КУХНЯ, тесто, блинчики блины, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 52

kogepan08 March 1 2017, 11:36:36 UTC
Хороши блинчики!
В выпекании - сковорода не последнее дело. Справа DeBuyer - лучшая сковородка (после чугунной) вообще.

Reply

bufetum March 1 2017, 11:41:48 UTC
Спасибо Илья!)
А я даже не знала что DeBuyer лучшая. Мне муж ее купил как-то случайно. Она правда хорошая (но я ее так заюзала блинчиками!))

Reply

kogepan08 March 1 2017, 11:49:37 UTC
Лена, сковородка шикарнейшая! Это профи серия, из черного железа, для наших плит в самый раз. У меня чуть больше размером, делаю на ней практически все. У сковороды так называемая Лионская форма (удобно в тарелку с нее через борт перекладывать или при жарке так красиво подбрасывать) :). На ней глазунья просто идеальнейшая, стейки получаются на раз... что-то спассировать, так за милую душу. Только ухаживать как за чугунной надо, так как может ржаветь - ни каких моющих средств.

Reply

bufetum March 1 2017, 12:01:09 UTC
Ничего себе. А я с ней так неделикатно обращаюсь.
Илюша, а то что на ней пленка образовалась? получается мне ее не выводить так же как с чугунных да? И да она ржавеет. Я ее тру сразу.

Reply


Похвастаццо! anti_hohol_2014 March 1 2017, 12:06:02 UTC
Ох, сковородки-сковородочки! ))
У меня - исключительно винтаж. От довоенных до 70х годов издания. От 20 до 50 см диаметра. Все заюзанные до..., но самые удобные и самые любимые. Ни одну на самую современную не променяю.
Все современные пошли в помойку.
А какие у меня противни... )))

Reply

Re: Похвастаццо! bufetum March 1 2017, 12:10:42 UTC
И правильно. Такими вещами хвастаться можно!)
У нас современные. Но вот как оказалось одна из них очень хорошая и ценная (а я и незнала, просто любила ее и обращалась по-простецки)))

Reply

Re: Похвастаццо! anti_hohol_2014 March 1 2017, 12:21:35 UTC
Надо как-нить псто наваять с фоточками. Обещаю.
(голосом кота Матроскина) А так-то у меня еще утюг чугуниевый есть и печка-чудо.
А с ними и надо по-простецки, а иначе они нам свой диктат устанавливать начинают. Не фиг!)))

Reply

Re: Похвастаццо! bufetum March 1 2017, 12:29:01 UTC
Буду ждать! Просигнальте пожалуйста когда пост будет. Пропустить боюсь)

Reply


olgavb_osa March 1 2017, 12:23:54 UTC
Какие ажурные блинчики!)

Reply

bufetum March 1 2017, 12:26:02 UTC
Спасибо)
Это пузырьки в закваске эффект такой дают)

Reply

ofigeniya76 March 1 2017, 12:49:05 UTC
я тут опять пособачилась с одной носительницей рецептов на счет пузырьков и закваски. говорит, что на скорых дрожжах за полчаса то же самое и показывает плоские тонкие, но дырявые, как положено. на литр молока сыпет 11 граммов - пакет - этих дрожжей. но я помню, что это кол-во идет на 1 кг муки.
короче не важен рецепт, важно наличие дырчатости.

Reply

bufetum March 1 2017, 12:54:00 UTC
Опять!?)) Да я сама такая. Недавно рассердилась на буженину в майо. Оказалось что этот рецепт уже попадал в майо_нах еще в 2014 году! Нашли пост девочки. Дама таскает этот рецепт не первый раз. Говорят бот.

На 1л/11г это много конечно.
Мои не столько пышные, сколько дырчатые. Да и небольшие. Но зато печь удобно.Раз и все.
Видела твои колоба. Прелесть что. Пойду к тебе в журнал погляжу блины еще раз)

Reply


astakhova_99 March 2 2017, 09:24:32 UTC
Поздравляю с прекрасными блинчиками и "находкой" не менее прекрасной сковороды, удалось всё!

Reply

bufetum March 2 2017, 09:28:06 UTC
Спасибо! А сковороды были "найдены" уже лет 6 или 7 тому как)

Reply

astakhova_99 March 2 2017, 09:33:39 UTC
Знатная сковорода!
Вот тоже была история, когда по клейму узнала историю чайной ложки. И ложке-то уж сто лет в обед, а история никуда не уходит...

Reply


ext_4735620 April 10 2019, 11:23:23 UTC
Было бы прекрасно, если бы всё же перевели в граммы, а то за неимением вашего волшебного черпака пришлось на глазок. Хорошо, глазок наметанный и вовремя остановилась, когда два стакана муки вбухала.

Reply

bufetum April 10 2019, 21:47:45 UTC
Глубоко безразлично есть у вас емкость нужного обЪема или нет. Можете бУхать и бухАть как вам и положено. А теперь на хрен пошла отсюда.

Reply


Leave a comment

Up