Постные блинчики на закваске.

Mar 01, 2017 14:12

Блинчики на хлебной закваске. Под катом...

Read more... )

блины, ПОСТНАЯ КУХНЯ, тесто, блинчики блины, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

kogepan08 March 1 2017, 11:36:36 UTC
Хороши блинчики!
В выпекании - сковорода не последнее дело. Справа DeBuyer - лучшая сковородка (после чугунной) вообще.

Reply

bufetum March 1 2017, 11:41:48 UTC
Спасибо Илья!)
А я даже не знала что DeBuyer лучшая. Мне муж ее купил как-то случайно. Она правда хорошая (но я ее так заюзала блинчиками!))

Reply

kogepan08 March 1 2017, 11:49:37 UTC
Лена, сковородка шикарнейшая! Это профи серия, из черного железа, для наших плит в самый раз. У меня чуть больше размером, делаю на ней практически все. У сковороды так называемая Лионская форма (удобно в тарелку с нее через борт перекладывать или при жарке так красиво подбрасывать) :). На ней глазунья просто идеальнейшая, стейки получаются на раз... что-то спассировать, так за милую душу. Только ухаживать как за чугунной надо, так как может ржаветь - ни каких моющих средств.

Reply

bufetum March 1 2017, 12:01:09 UTC
Ничего себе. А я с ней так неделикатно обращаюсь.
Илюша, а то что на ней пленка образовалась? получается мне ее не выводить так же как с чугунных да? И да она ржавеет. Я ее тру сразу.

Reply

kogepan08 March 1 2017, 12:10:35 UTC
Да, именно пленка должна быть. При первом использовании рекомендуют прокалить с слоем растительного масла. Со временем такую процедуру повторять с чистой сковородой.
У тебя, похоже из серии ForceBlue http://www.debuyer.com/en/products/force-blue-blini-pan
c моей Лионской, по материалам и свойствам, одно и тоже. Здесь инструкция (на русском тоже): http://www.debuyer.com/sites/default/files/manuals/deBuyer_Poeles-acier_Instructions_INTL.pdf

Reply

bufetum March 1 2017, 12:13:44 UTC
Спасибо Илья!
Все же я дикарка непроходимая)
У нас есть разные штучки кухонные от бабушек. Лежат себе на мансардном этаже в коробках. И честно говоря я не во всех случаях знаю назначение)

Reply

kogepan08 March 1 2017, 12:18:23 UTC
Лена, не за что!
Пользуйся с удовольствием ) Это, да - не всегда понятно для чего это вообще. иногда и пользоваться уже нельзя, но дорого как память, например - от бабушки осталась пасочница (дерево повело от времени, не собрать), которую резал еще ее отец, т.е. лет так 100 ей, не меньше.

Reply

anti_hohol_2014 March 1 2017, 12:25:02 UTC
Ох! Какая штука шикарная! Как жаль, что не собрать уже.
Извините, что влезла. Но я такими штуками болею.))

Reply

kogepan08 March 1 2017, 12:27:05 UTC
Время беспощадно, увы-увы

Reply

anti_hohol_2014 March 1 2017, 12:35:11 UTC
Таки да.( То немногое, что осталось мне, храню бережно. Очень люблю старинные вещи. Есть в них помимо утилитарности какая-то неуловимая прелесть. Некий флер иной жизни, может быть.

Reply

bufetum March 1 2017, 12:30:21 UTC
Как память да. У меня есть икорница от бабушки. Ничего вроде особенного - стекло голубенькое. А я ее вытаскиваю иногда и просто смотрю долго.

Reply

ofigeniya76 March 1 2017, 12:41:34 UTC
а у меня есть форма для жидкого хвороста, или "крюк" как их еще называют. кованный. его моей прабабушка на свадьбу её бабушка подарила уже хорошо пользованный. и рецепт прилагается такой же давности. периодически пеку хворост в виде роз.

Reply

bufetum March 1 2017, 12:43:36 UTC
Это такая загнутая палка да? и на ней загогулина так? У меня вроде тоже есть значит.)

Reply

ofigeniya76 March 1 2017, 12:52:22 UTC
да, я тебе в рукухню делала пост

Reply

bufetum March 1 2017, 12:57:24 UTC
Да я знаю! Полюбоваться сходила. В Менюнедели тоже видела. Мне смотреть может нравится!))

Reply

ofigeniya76 March 1 2017, 13:19:27 UTC
прокакала я еще один рецепт, на закваске из хмеля. там вообще воздушные получались. их умела готовить, как надо, только сестра бабушки по маме. что за секрет она знала - сейчас никто не расскажет. по трагическому стечению обстоятельств, умерла она как раз в мой приезд, когда я хотела у нее подробно все узнать и вместе с ней приготовить такие колоба и булки, тоже на хмелю.

Reply


Leave a comment

Up