Лена, сковородка шикарнейшая! Это профи серия, из черного железа, для наших плит в самый раз. У меня чуть больше размером, делаю на ней практически все. У сковороды так называемая Лионская форма (удобно в тарелку с нее через борт перекладывать или при жарке так красиво подбрасывать) :). На ней глазунья просто идеальнейшая, стейки получаются на раз... что-то спассировать, так за милую душу. Только ухаживать как за чугунной надо, так как может ржаветь - ни каких моющих средств.
Ничего себе. А я с ней так неделикатно обращаюсь. Илюша, а то что на ней пленка образовалась? получается мне ее не выводить так же как с чугунных да? И да она ржавеет. Я ее тру сразу.
Спасибо Илья! Все же я дикарка непроходимая) У нас есть разные штучки кухонные от бабушек. Лежат себе на мансардном этаже в коробках. И честно говоря я не во всех случаях знаю назначение)
Лена, не за что! Пользуйся с удовольствием ) Это, да - не всегда понятно для чего это вообще. иногда и пользоваться уже нельзя, но дорого как память, например - от бабушки осталась пасочница (дерево повело от времени, не собрать), которую резал еще ее отец, т.е. лет так 100 ей, не меньше.
Таки да.( То немногое, что осталось мне, храню бережно. Очень люблю старинные вещи. Есть в них помимо утилитарности какая-то неуловимая прелесть. Некий флер иной жизни, может быть.
а у меня есть форма для жидкого хвороста, или "крюк" как их еще называют. кованный. его моей прабабушка на свадьбу её бабушка подарила уже хорошо пользованный. и рецепт прилагается такой же давности. периодически пеку хворост в виде роз.
прокакала я еще один рецепт, на закваске из хмеля. там вообще воздушные получались. их умела готовить, как надо, только сестра бабушки по маме. что за секрет она знала - сейчас никто не расскажет. по трагическому стечению обстоятельств, умерла она как раз в мой приезд, когда я хотела у нее подробно все узнать и вместе с ней приготовить такие колоба и булки, тоже на хмелю.
В выпекании - сковорода не последнее дело. Справа DeBuyer - лучшая сковородка (после чугунной) вообще.
Reply
А я даже не знала что DeBuyer лучшая. Мне муж ее купил как-то случайно. Она правда хорошая (но я ее так заюзала блинчиками!))
Reply
Reply
Илюша, а то что на ней пленка образовалась? получается мне ее не выводить так же как с чугунных да? И да она ржавеет. Я ее тру сразу.
Reply
У тебя, похоже из серии ForceBlue http://www.debuyer.com/en/products/force-blue-blini-pan
c моей Лионской, по материалам и свойствам, одно и тоже. Здесь инструкция (на русском тоже): http://www.debuyer.com/sites/default/files/manuals/deBuyer_Poeles-acier_Instructions_INTL.pdf
Reply
Все же я дикарка непроходимая)
У нас есть разные штучки кухонные от бабушек. Лежат себе на мансардном этаже в коробках. И честно говоря я не во всех случаях знаю назначение)
Reply
Пользуйся с удовольствием ) Это, да - не всегда понятно для чего это вообще. иногда и пользоваться уже нельзя, но дорого как память, например - от бабушки осталась пасочница (дерево повело от времени, не собрать), которую резал еще ее отец, т.е. лет так 100 ей, не меньше.
Reply
Извините, что влезла. Но я такими штуками болею.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment