В связи с карантином тренируюсь разделывать рыбу чтобы не потерять навыки)). Карп карантинный. Был отфритюрен. Очень люблю снимать рЫбов разделанных)). Под катом фото и "посылки" ...
...взрезанный вдоль хребта, причем от хвоста до губ и развёрнутый (брюшко целое) готов к фаршированию
Старинный русский способ разделки крупной рыбы.
По ссылкам рецепты с подробным описанием процесса и с разными рыбАми))
Разделанную таким способом рыбу можно фаршировать и пряжить (в сотейнике, лучше воке на плите), можно просто отфритюрить, можно фаршировать и запекать в духовом шкафу.
ПРЯЖЕНЫЙ КАРАСЬ
https://bufetum.livejournal.com/82540.html КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯИЦ
https://bufetum.livejournal.com/83665.html ЛИНЬ ПРЯЖЕНЫЙ
https://bufetum.livejournal.com/100756.html КАРАСИ ФАРШИРОВАННЫЕ (постный вариант)
https://bufetum.livejournal.com/101302.html ВЗРЕЗ ВДОЛЬ ХРЕБТА
https://bufetum.livejournal.com/120721.html ...а был в этот раз такой красавец и выбирать так чтобы поместился в посуду для пряжения или фритюра
...