Карп запеченный с начинкой из яиц.

May 02, 2016 18:14

Карп зеркальный крупный - 1,7 кг.

Масло растительное .

Яйца отварные 5-7 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу.

У карпа удалить жабры и вырезать глаза. Очистить рыбу от чешуи. Во время этой манипуляции будет резонно поместить пальцы в полости , где находились жабры - так будет удобнее очищать рыбу.

Разрезать рыбу вдоль спинного хребта , разрезав при этом и хвост и голову, при этом надо стараться не повредить брюшко рыбы. Вырезать хребет и прилегающие к нему кости, при желании можно удалить все кости (делать это лучше при помощи медицинского зажима).

Удалить внутренности и вымыть рыбу.

После этого распластать карпа распластать положив спиной на доску или в блюдо . Дать стечь воде и обсушить х/б полотенцем.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

В качестве формы для запекания удобно использовать вок (в данном случае использовался чугунный вок), но можно запекать и в сковороде или в другой форме. Главное, что бы форма для запекания была проверенная и не склонная к пригоранию.

Влить в вок (или форму) масла около ½ или 1/3 стакана (зависит от формы посуды в которой будет запекаться рыба) . Уложить рыбу в форму и выложить начинку в рыбу . В качестве начинки можно использовать гречневую кашу или отварные рубленые яйца , как в данном случае.

Хорошо бы яйца смешать с нарезанным зеленым луком.

Запекать в духовом шкафу при температуре 200С в течение 1 часа. Во время запекания карпа поливать маслом в котором жарится карп при помощи длинной ложки (полить раза два, этого вполне достаточно будет).

...


...

рыба, РУССКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up