Наступил тыквенный сезон и самое время для приготовления различных блюд из этого полезного и красивого овоща. Для этого супа в « подружки» для сладкого вкуса взяла сладкий картофель- батат. Этот суп в замороженном виде может хранить в течении месяца. Так же в суп добавила соленые тыквенные семечки, которые только подчеркнули сладковатый вкус супа.
600 гр тыквы, мякоть порезанная кубиками 400 гр сладкого картофеля, порезанного кубиками 4 ст л оливкового масла 2 средние луковицы порезанные кубиками 1 литр овощного бульона или воды 180 мл жирных сливок 2 ст л розовой хариссы 1/4 ч л шафрановых ниточек 1 ч л цедры апельсина на мелкой терке Немного кинзы для подачи Поджаренные , соленые тыквенные семечки
Приготовление:
Разогреть духовку до 450f/220c
В большой миске смешать оливковое масло, тыкву, сладкий картофель, лук, 3/4 ч л соли и 1/4 ч л молотым черным перцем. Хорошо перемешать, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Запекать 20-25 минут, пока тыква и картоыель не станут карамелизировпнными. Убрать из духовки.
В кастрюлю вылить бульон, харрису, шафран, цедру апельсина, 1/2 ч л соли и черный перец по вкусу. Довести бульон до кипения, выложить овощи с противеня, перемешать и готовить на среднем огрне 5-7 минут. Убрать с огня, помешивая добавить сливки, и с помощью погружённого блендера перемолоть ингредиенты до однородной консистенции. При подаче посыпать тыквенными семечками.