Ньокки являются чрезвычайно популярными многих странах мира и имеют значительные отличия от одного вида к другому как по форме, так и по ингредиентам. Небольшие кусочки теста, обычно круглой формы, которые отваривают в воде или бульоне, а затем приправляют различными соусами. Рецепт, который я хочу предложить вам, взяла из книги Донны Хэй, про которую совсем забыла. А этом рецепте они необычно большого размера. Но, эта форма ньокки мне больше понравилась, чем маленькие.
Выложить картофель и тыкву на противень, посолить и запекать в течении 1 или до мягкой кожи. насыпать каменной соли и запекать в течение 1 часа или до мягкости и кожицы. Испеченные картофель и тыкву разрезать пополам, выложить мякоть в миску и размять до однородности. Добавить Пекарино муку, соль, перец и мускатный орех и хорошо перемешать. Добавить желток и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Вымесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 1 минуты или до мягкости. Скатать тесто в колобок диаметром 6 см и нарезать диски толщиной 1,5 см.
Готовить ньокки порциями в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут или пока не они не станет твердым и не всплывет на поверхность. Удалить шумовкой.
Растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте мелко порезанное салями и орегано, готовить 2-3 минуты или до хрустящей корочки. Добавить ньокки и готовьте еще 4-5 минут или до золотистого цвета. В конце добавить цедру и сок лимона и если надо соль и перец, аккуратно перемешать.
Совет: если тесто будет мягким и расползаться добавить муки.