НЬОККИ В СОУСЕ ИЗ СОЛЯМИ И ОРЕГАНО

Oct 18, 2022 13:12

Ньокки являются чрезвычайно популярными многих странах мира и имеют значительные отличия от одного вида к другому как по форме, так и по ингредиентам. Небольшие кусочки теста, обычно круглой формы, которые отваривают в воде или бульоне, а затем приправляют различными соусами.
Рецепт, который я хочу предложить вам, взяла из книги Донны Хэй, про которую совсем забыла. А этом рецепте они необычно большого размера. Но, эта форма ньокки мне больше понравилась, чем маленькие.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

45 гр сливочного масла
45 гр салями
6 веточек орегано
1/2 лимона цедра и сок
240 гр готовой тыквы
240 гр готового картофеля
Соль, перец по вкусу
20 гр сыра Пекорино
50 гр муки
1/4 ч л мускатного ореха
1 желток

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f/180 c



Выложить картофель и тыкву на противень, посолить и запекать в течении 1 или до мягкой кожи.
насыпать каменной соли и запекать в течение 1 часа или до мягкости и кожицы.
Испеченные картофель и тыкву разрезать пополам, выложить мякоть в миску и размять до однородности.
Добавить Пекарино муку, соль, перец и мускатный орех и хорошо перемешать.
Добавить желток и перемешайте, пока смесь не станет однородной.



Вымесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 1 минуты или до мягкости.
Скатать тесто в колобок диаметром 6 см и нарезать диски толщиной 1,5 см.



Готовить ньокки порциями в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут или пока не они не станет твердым и не всплывет на поверхность.
Удалить шумовкой.



Растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте мелко порезанное салями и орегано, готовить 2-3 минуты или до хрустящей корочки. Добавить ньокки и готовьте еще 4-5 минут или до золотистого цвета.
В конце добавить цедру и сок лимона и если надо соль и перец, аккуратно перемешать.

Совет: если тесто будет мягким и расползаться добавить муки.

Приятного аппетита!

тыква, #делобылоосенью, #10рецептов, картофель, Итальянская кухня, солями, орегано, Донна Хей, ньокки

Previous post Next post
Up