Я не очень люблю вкус свежей скумбрии и макрели. Для меня уж очень насыщенный рыбный привкус у этой рыбы. Поэтому, эту рыбу запекаю в соусе. Она получается нежная и ароматная.
2 небольшие скумбрии 1 луковица Маринад: 2 ст л йогурта 2 ст л диженской горчицы 1 ст л соевого темного соуса 1 с л терияки соуса 1 ч л меда 0,5 ч л специи для рыбы
Приготовление:
Соус:
В емкости хорошо перемешать все ингредиенты для маринада.
Замариновать в приготовленном маринаде кусочки порезанной скумбрии, хотя бы на 30 минут.
Разогреть духовку до 350f/ 180 c. Запекать в течении 20- 30 минут, зависит от размера кусочков и духовки.