Заправка - вот что делает этот салат ароматным. Для этого салата я использовала запеченные овощи, которые хорошо сочетаются с апельсиновым вкусом. Как- то я готовила похожий салат, только вместо тыквы добавляла хурму. Еще в рецепте сыр с плесенью, который придает пикантный вкус салату. Любители более « ароматного» сыра могут добавить козий. Заправку можно приготовить на свой вкус, добавив или уменьшив тот или иной ингредиент, но кол-во в мм оставить такое же.
Разогреть духовку до 450 f/230 c Из фольги сделать две формы, разместить их на противене. В одну выложить нарезанную тыкву, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, потрясти для равномерного распределения. В другую выложить свеклу с луком, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить , посыпать орегано, встряхнуть для равномерного распределени. Запекать овощи 20-30 минут, зависит от духовки. Свекла запекается дольше, поэтому тыкву вынуть чуть раньше. Овощи вынуть из духовке, дать остудить. То время приготовить заправку смешав все ингредиенты. На дно салатника выложить шпинат, сбрызнуть заправкой. Сверху выложить овощи , добавить заправку, аккуратно перемешать. Сверху посыпать сыром. Подавать немедленно.