КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СУХОФРУКТАМИ В ТАЖИНЕ

Oct 28, 2021 10:24

Это блюдо приготовила спонтанно. Хотела приготовить другое блюдо, но супруг попросил рис с сухофруктами, поэтому пришлось отказаться от первоначального варианта. Чем мне нравятся такие рецепты? Можно взять любые сухофрукты и любые части птицы. В этот раз куриные крылья. С крыльями больше всего нравится готовить рис с сухофруктами. Они получаются ароматными и нежными.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Куриные крылья - 500 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - головка
Рис жасминовый - 1 чашка ( 250 мл):
Смесь сухофруктов - 150 гр ( чернослив, клюква, черная смородина)
Специи:
Корица молотая - 1/2 ч л
Палочка корицы - 4 см
Перец белый - 1/2 ч ль
Бадьян - 1/2 звездочки
Куркума - 1/2 ч л
Мускатный орех - щепотка
Шафран щепотка
Оливковое масло
Соль

Приготовление:



Смешать все специи и добавить к крылышка, хорошо перемешать.
Залить шафран горячей водой.
В тажине разогреть масло, обжарить крылышки до золотистого цвета.
Добавить лук и морковь, готовить 5 минут до прозрачности лука, чуть посолить.



Рис хорошо промыть, выложить ровным строем на курицу, в середину утопить головку чеснока и распределить сухофрукты.
Далее добавить шафран и подсоленную горячую воду выше слоя риса на 1,5 см, довести до кипения, уменьшить нагрев, накрыть тажин крышкой и готовить до готовности риса 30-35 минут.



Приятного аппетита!

куриные крылышки, Марокканская кухня, таджин, сухофрукты, рис, специи

Previous post Next post
Up