Это блюдо приготовила спонтанно. Хотела приготовить другое блюдо, но супруг попросил рис с сухофруктами, поэтому пришлось отказаться от первоначального варианта. Чем мне нравятся такие рецепты? Можно взять любые сухофрукты и любые части птицы. В этот раз куриные крылья. С крыльями больше всего нравится готовить рис с сухофруктами. Они получаются ароматными и нежными.
Смешать все специи и добавить к крылышка, хорошо перемешать. Залить шафран горячей водой. В тажине разогреть масло, обжарить крылышки до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, готовить 5 минут до прозрачности лука, чуть посолить.
Рис хорошо промыть, выложить ровным строем на курицу, в середину утопить головку чеснока и распределить сухофрукты. Далее добавить шафран и подсоленную горячую воду выше слоя риса на 1,5 см, довести до кипения, уменьшить нагрев, накрыть тажин крышкой и готовить до готовности риса 30-35 минут.