Несмотря на непрезентабельный вид запеченной скумбрии, она неожиданно получилась вкусной. Ароматной и нежной с приятным вкусом маринада. Я все больше и больше люблю этот вид рыбы. Поставила себе задачу, как можно больше опробовать различных рецептов со скумбрией.
Скумбрия, порезанная на кусочки Маринад: 2 ст л майонез ( йогурт , сметаны) 2 ст л соевого соуса 1 ст л горчицы 1 ст л хрена 1 ст л томатной пасты 1 ч л паприки Щепотка соли и белого перца.
Приготовление:
В емкости смешать все ингредиенты для маринада.
Положить кусочки рыбы в маринад и оставить на 30-60 минут. На дно формы выложить лук кольцами , на него кусочки рыбы. Разогреть духовку до 350 f/180 c , выпекать 20-25 минут.