Одно из любимых перекусов, овощное рагу, приготовленное из крупных кусочков овощей , на ломтике свежего хлеба, с хрустящей корочкой. Мне нравится вначале запекать овощи а духовке до полуготовности, затем тушить в сотейнике минуты 2-3, чтобы оставалась « хрустинка».
1 большой баклажан 2 сладких перца красный и желтый 1 средний кабачок 3 белые части лука порея 2 средние моркови 2 ч л итальянской приправы 3 ст л оливкового масла 400 гр томатов в собственном соку 1 ч л сухого чеснока 1/2 ч л острого чили Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 f/200 c Овощи крупно порезать. Противень застелить пергаментом, выложить овощи, кроме лука порея, сбрызнуть 2 ст л маслом, присыпать итальянской приправой,посолить, поперчить, перемешать. Запекать 10-12 минут, до полуготовности. В сотейнике разогреть 1 ст л оливкового масла, слегка обжарить лук порей , добавить запеченные овощи и томаты, сухой чеснок, посолить, поперчить. Готовить 5-7 мину.