ОВОЩНОЕ РАГУ

Feb 09, 2021 11:36

ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976

Одно из любимых перекусов, овощное рагу, приготовленное из крупных кусочков овощей , на ломтике свежего хлеба, с хрустящей корочкой. Мне нравится вначале запекать овощи а духовке до полуготовности, затем тушить в сотейнике минуты 2-3, чтобы оставалась « хрустинка».



[Spoiler (click to open)]

Приготовление:

1 большой баклажан
2 сладких перца красный и желтый
1 средний кабачок
3 белые части лука порея
2 средние моркови
2 ч л итальянской приправы
3 ст л оливкового масла
400 гр томатов в собственном соку
1 ч л сухого чеснока
1/2 ч л острого чили
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 400 f/200 c
Овощи крупно порезать.
Противень застелить пергаментом, выложить овощи, кроме лука порея, сбрызнуть 2 ст л маслом, присыпать итальянской приправой,посолить, поперчить, перемешать. Запекать 10-12 минут, до полуготовности.
В сотейнике разогреть 1 ст л оливкового масла, слегка обжарить лук порей , добавить запеченные овощи и томаты, сухой чеснок, посолить, поперчить.
Готовить 5-7 мину.



Приятного аппетита!

лук, приправы, морковь, #Фмзимниепосиделки, баклажаны, кабачки, сладкий перец

Previous post Next post
Up