Кексы, которые я пекла задолго до Рождестве и Нового года закончились. Супругу так нравятся кексы с сухофруктами, что пришлось испечь, но без длительного хранения и пропитки алкоголем. В этот кекс я добавила Коктейльную вишню, которая придала ему ликерный аромат и влажность.
За сутки до выпечки кекса замочить сухофрукты в апельсиновом соке. Все продукты должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 300 f/ 150 c
В дежу миксера поместить масло с сахаром и хорошо взбить до бела, добавить яйцо и мешать 2 минуты. Далее добавить специи, мед, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и тоже хорошо перемешать. Добавить сухофрукты и вишню, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Прямоугольную форму 10 Х 20 , смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и потрясти, для лучшего распределения массы. Форму накрыть фольгой и выпекать на среднем уровне 1.50 - 2.00 часа.
Вынуть из духовки, дать остыть немного остыть, вынуть из формы.
Присыпать сахарной пудрой и украсить « пьяными вишенками».