СКУМБРИЯ В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ

Feb 08, 2021 08:51

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976

Третий раз готовлю этот вид рыбы и удивляюсь, почему раньше не готовила. Мне казалось, что она обладает явным ароматом « рыбьего жира», которым меня перекормили в детстве. Это блюдо я готовила в таджине. Мне так удобно. Можно приготовить и в обычном сотейнике.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 средняя скумбрия , порезанная га кусочки
2 ст л растительного масло или кокосовое масло
4 листьев карри сушеные или свежие
1 ч л семян тмина
1 ч л семена черной горчицы
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотой куркумы
Имбирь 1.5 см размером , измельченный
3 зубчика чеснока, измельченный
2 помидора, порезанных кубиками
400 г банка кокосового молока
1 ст л тамариндовой пасты ( не обязательно)
Несколько веточек кориандра для подачи

Приготовление :



Нагрейть масло в таджине или в сотейнике на среднем огне.
Затем добавить листья карри, семена тмина и семена горчицы.
Готовить 1 минуту, пока они не начнут лопаться.
Добавить молотый кориандр, куркуму, имбирь и чеснок, затем осторожно обжарьте 2-3 минуты. Добавить помидоры и кокосовое молоко, затем тушите на медленном огне 20 минут.



Добавить кусочки скумбрии в соус и тушить на медленном огне в течение 15 минут, время от времени осторожно помешивая, пока рыба не приготовится.
В готовый соус и добавить тамариндовую пасту и при подаче посыпать кориандром.

Приятного аппетита!

#фмзимниепосиделки, томаты, Индийская кухня, рыба, #Рыба, специи, кокосовое молоко, скумбрия

Previous post Next post
Up