Третий раз готовлю этот вид рыбы и удивляюсь, почему раньше не готовила. Мне казалось, что она обладает явным ароматом « рыбьего жира», которым меня перекормили в детстве. Это блюдо я готовила в таджине. Мне так удобно. Можно приготовить и в обычном сотейнике.
1 средняя скумбрия , порезанная га кусочки 2 ст л растительного масло или кокосовое масло 4 листьев карри сушеные или свежие 1 ч л семян тмина 1 ч л семена черной горчицы 1 ч л молотого кориандра 1 ч л молотой куркумы Имбирь 1.5 см размером , измельченный 3 зубчика чеснока, измельченный 2 помидора, порезанных кубиками 400 г банка кокосового молока 1 ст л тамариндовой пасты ( не обязательно) Несколько веточек кориандра для подачи
Приготовление :
Нагрейть масло в таджине или в сотейнике на среднем огне. Затем добавить листья карри, семена тмина и семена горчицы. Готовить 1 минуту, пока они не начнут лопаться. Добавить молотый кориандр, куркуму, имбирь и чеснок, затем осторожно обжарьте 2-3 минуты. Добавить помидоры и кокосовое молоко, затем тушите на медленном огне 20 минут.
Добавить кусочки скумбрии в соус и тушить на медленном огне в течение 15 минут, время от времени осторожно помешивая, пока рыба не приготовится. В готовый соус и добавить тамариндовую пасту и при подаче посыпать кориандром.