РИС С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ ПО- КИТАЙСКИ

Feb 13, 2021 22:01

ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976

Отличное блюдо, которое готовиться за пол часа. Лучше приготовить рис заранее, тогда он не будет липким. В такое блюдо пойдут любые овощи. Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Надо было добавить яйцо, но не было в наличии. Это блюдо готовлю третий день подряд)



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

300 гр - куриная грудка
3 ст л рисового или растительного масла
3 чаш отварного риса басмати
1 небольшая луковица, порезать
2 небольшие моркови
1 палочка сельдерея
1 красный сладкий перец
1 чаш замороженной кукурузы ( зеленого горошка не оказалось)
2 зубчика чеснока
2 ч л натертого имбиря
Соль - 1 ч. л.
1/2 ч л смеси пяти китайских специй
3-4 ст л соевого масла
1 ч л кунжутного масла
Горсть орешков арахиса
2 перышка зеленого лука, порезать
Несколько веточек кинзы.

Приготовление:

Отварить заранее рис в чуть подсоленной воде, остудить.
Нарезать курицу небольшими полосками, посолить, перемешать. Отложить курицу примерно на 10 минут, чтобы соль немного впиталась. Нарезать овощи.
Разогреть в сотейнике 1 ст л растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне до готовности, периодически помешивая. Убрать курицу из сотейника.

Добавить 2 ст л масла в вок или в сотейник и убавить огонь до среднего. Добавить нарезанный лук и жарьте его в течение 1 минуты. Затем добавьте рубленый чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата. Далее добавить морковь, готовить 1 минуту, далее сельдерей и перец готовить еще 2 минуты, помешивая. В конце добавить кукурузу, специи, посолить, поперчить.

Добавить рис на сковороду поверх овощей смешайте всё вместе. С помощью лопатки разбить все комки риса. Добавить смесь из пяти специй, перемешать.Если рис начнет прилипать к сковороде, добавить еще немного масла.

Полить всё соевым соусом и кунжутным маслом и перемешать. Добавить на сковороду приготовленную курицу. Быстро перемешать и жарить еще 1-2 минуты на среднем огне. Попробовать и при необходимости добавить ещё соевого соуса.
При подаче украсить зеленым луком и листочками кинзы.



Приятного аппетита!

сельдерей, курица, перец, кукуруза, морковь, рис, #Фмзимниепосиделки, лук, Китайская кухня, имбирь

Previous post Next post
Up