Отличное блюдо, которое готовиться за пол часа. Лучше приготовить рис заранее, тогда он не будет липким. В такое блюдо пойдут любые овощи. Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Надо было добавить яйцо, но не было в наличии. Это блюдо готовлю третий день подряд)
300 гр - куриная грудка 3 ст л рисового или растительного масла 3 чаш отварного риса басмати 1 небольшая луковица, порезать 2 небольшие моркови 1 палочка сельдерея 1 красный сладкий перец 1 чаш замороженной кукурузы ( зеленого горошка не оказалось) 2 зубчика чеснока 2 ч л натертого имбиря Соль - 1 ч. л. 1/2 ч л смеси пяти китайских специй 3-4 ст л соевого масла 1 ч л кунжутного масла Горсть орешков арахиса 2 перышка зеленого лука, порезать Несколько веточек кинзы.
Приготовление:
Отварить заранее рис в чуть подсоленной воде, остудить. Нарезать курицу небольшими полосками, посолить, перемешать. Отложить курицу примерно на 10 минут, чтобы соль немного впиталась. Нарезать овощи. Разогреть в сотейнике 1 ст л растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне до готовности, периодически помешивая. Убрать курицу из сотейника.
Добавить 2 ст л масла в вок или в сотейник и убавить огонь до среднего. Добавить нарезанный лук и жарьте его в течение 1 минуты. Затем добавьте рубленый чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата. Далее добавить морковь, готовить 1 минуту, далее сельдерей и перец готовить еще 2 минуты, помешивая. В конце добавить кукурузу, специи, посолить, поперчить.
Добавить рис на сковороду поверх овощей смешайте всё вместе. С помощью лопатки разбить все комки риса. Добавить смесь из пяти специй, перемешать.Если рис начнет прилипать к сковороде, добавить еще немного масла.
Полить всё соевым соусом и кунжутным маслом и перемешать. Добавить на сковороду приготовленную курицу. Быстро перемешать и жарить еще 1-2 минуты на среднем огне. Попробовать и при необходимости добавить ещё соевого соуса. При подаче украсить зеленым луком и листочками кинзы.