Я наслышана об этом салате, но никогда не готовила. У меня оставалась баночка консервированного тунца в воде, решила не откладывать в долгий ящик приготовление этого блюда и не пожалела. Салат оказался не только ярким внешне, но и изысканным на вкус. Можно было бы добавить свежего тунца, но во- первых я не очень его люблю, во- вторых свежий не обладает таким вкусом, как консервированный. Если учесть, что на улице зима и пандемия, то такой яркий салат может поднять настроение)).
140 гр тунца в банке Салатные листья Романо 8 маленьких отварных картофелин в шкурке 150 гр стручковой французской фасоли, отварить до полуготовности 1 долька чеснока 2 ст л оливкового масла 50 гр вяленых темных оливок 50 гр зеленых оливок 3 шт анчоусов 1/2 лука шаллот, тонко порезать 6 отварных перепелиных яиц 10 томатов черри , порезанных пополам
Заправка: 1 долька чеснока 2 ст л лимонного сока 1 ст л дижжонской горчицы 50 мл оливкового масла Соль, перец
Приготовление :
Картошку разрезать пополам и слегка обжарить с фасолью и долькой чеснока в оливковом масле, чуть посолить. После обжаривания чеснок выбросить. На блюдо выложить листы салата, на них картофель с фасолью, томаты, оливки, маслины, лук, анчоусы, тунца и яйца. В емкости хорошо смешать ингредиенты для заправки, вылить га салат и аккуратно перемешать.