# 75 ЛИСТОВОЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ , ГРУШЕЙ И СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА

Dec 24, 2020 09:44

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html

Понравилось мне готовить различные салаты. Для ланча отличный вариант. Этот салат из сладких и соленых ингредиентов, которые вместе создают пикантный вкус. Так сложилось, что свеклу чаще всего употребляем осенью и зимой. Я ее не отвариваю, а запекаю в фольге . Такой способ позволяет сохранить цвет и соки свеклы. Запекаю сразу несколько штук. Она прекрасно хранится в холодильнике.
В этом рецепте я карамелизовала грушу и орехи. Этот этап можно пропустить. В салат можно добавить кусочки запеченной куриной грудки.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Салат:
2 запеченные свеклы, очищенные и порезанные на одинаковые кубики
2 твердые груши, очищенные , порезанные одинаковыми кубиками
2 ст л сливочного масла
1 ст л коричневого или обычного сахара
2 ст л крепкого ароматного алкоголя ( коньяк, ром, арманьяк)
4 горсти салатных листьев
3/4 чашка орехов пекан или грецких
100 гр сыра Горгонзола или Рокфор или любой сыр с плесенью и островатым вкусом, порезанный на кусочки
Горсть вяленой клюквы, по желанию
1 ч л цедры лимона , по желанию

Заправка:
60 мл оливкового масла
30 мл лимонного сока или белого винного уксуса
1 ст л кленового сиропа или меда
Соль, перец по вкусу

Приготовление :



Карамелизовать грушу в 1 ст л сливочного масла с 1 ст л коричневого масла.
Карамелизовать орехи таким же способом, выложить на бумажное полотенце.
В блюдо выложить ингредиенты в такой последовательности: свекла, груша, сыр , орехи, клюква , цедра лимона, сверху вылить заправку, аккуратно перемешать.



На салат вылить заправку, смешав все ингредиенты.



В первый раз в салат добавила куриную грудку и замороженную красную смородину.

Приятного аппетита!

#фмзимниепосиделки, груша, орехи, свекла, #Салаты, салат, сыр

Previous post Next post
Up