Мне нравятся такие блюда. Чуть- чуть того, чуть- чуть сего, после продуктовой ревизии. Всегда в остатке остается немного крупы и овощей. И не всегда хочется мясного, птичьего или рыбного в приготовленном блюде. В этот раз приготовила лодочки из кабачков с овощами и булгуром. Кабачки перед запеканием не бланшировала и не запекала. Люблю , когда в готовом блюде кабачки с « хрустинкой».
2 кабака , среднего размера 1/2 чашки булгура 1 чашка воды 2 ст л оливкового мал 1/2 лука порея , порезать полукольцами , можно обычный 1/2 небольшого красного перца, порезанного кубиками 1 средняя морковь, порезанная кубиками 1/2 перца чили, мелко порезать 1 помидор, порезанный кубиками 1/2 чаш замороженного горошка 1 ч л итальянской приправы 1 яйцо 1/2 чаш сыра Пармезана 1/2 чаш сухарей Несколько веточек петрушки, мелко порезать Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить булгур по инструкции. Разрезать кабачки пополам, вычистить середину и порезать ее на небольшие кубики. В сотейнике разогреть масло , добавить лук, морковь, сладкий перец , чили, помешивая готовить 5 минуты . Далее добавить мякоть кабачка, помидор , зеленый горошек, специи, соль и перец, перемешивая готовить 2 минуты. Выложить в миску , добавить булгур, остудить. К овощам с булгуром добавить яйцо, сухари и зелень, аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 350 f/180 c Форму застелить пергаментом, на него выложить кабачки- лодочки, чуть посолить. В лодочки разложить начинку, убрать в духовку, выпекать 25-30 минут. Можно подавать йогуртом или сметаной.