ПАСТА РОТИНИ С СОУСОМ ИЗ ОВОЩЕЙ

May 01, 2020 17:16

Кто не любит пасту? По крайне мере, в моей семье пасту могут есть на завтрак, обед и ужин)). Пасту ротини купила за долго до начала карантина. Вот и представился способ приготовить эту пасту.
Не стала готовить мясной соус, приготовила овощной с добавлением анчоусов. Убедилась, что соус можно приготовить из того, что имеется под рукой, добавив специи и алкоголь, впрочем можно без него.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

500 гр пасты ротини
3 ст л оливкового масла
1 луковица , мелко порезанная
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь, порезанной кубиками
2 черенка сельдерея, порезанных кубиками
1/2 сладкого перца
1/2 острого чили перчика
10 шт черных оливок, порезанных пополам
1/4 чаш каперсов
2 филе анчоусов
1 ст л песто из базелика
1 ст л итальянской приправы
100 мл белого вина
1 чаш томатов в собственном соку
Сыр Пармезан для гарнира

Приготовление:



- разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей, чили, сладкий перец
оливки, томатную пасту, готовить 5 минут, периодически перемешивая
- добавить вино, готовить до испарения алкоголя до 1/2
- добавить каперсы, анчоусы и помидоры в собственном соку, специи и петрушку, готовить 2 минуты
- переложить овощи в процессор и перемолоть до пюреобразного состояния, если соус очень густой,
добавить отвар от пасты
- отварить пасту до al dente
- выложить соус обратно в сотейник, довести до кипения, выложить пасту в соус, перемешивая
готовить 1 минуту
- при сервировки посыпать сыром и чуть сбрызнуть оливковым маслом



Приятного аппетита!

томатная паста, сельдерей, паста, петрушка, морковь, Итальянская кухня, сладкий перец, каперсы, томатный соус

Previous post Next post
Up