Кто не любит пасту? По крайне мере, в моей семье пасту могут есть на завтрак, обед и ужин)). Пасту ротини купила за долго до начала карантина. Вот и представился способ приготовить эту пасту. Не стала готовить мясной соус, приготовила овощной с добавлением анчоусов. Убедилась, что соус можно приготовить из того, что имеется под рукой, добавив специи и алкоголь, впрочем можно без него.
500 гр пасты ротини 3 ст л оливкового масла 1 луковица , мелко порезанная 2 зубчика чеснока 1 средняя морковь, порезанной кубиками 2 черенка сельдерея, порезанных кубиками 1/2 сладкого перца 1/2 острого чили перчика 10 шт черных оливок, порезанных пополам 1/4 чаш каперсов 2 филе анчоусов 1 ст л песто из базелика 1 ст л итальянской приправы 100 мл белого вина 1 чаш томатов в собственном соку Сыр Пармезан для гарнира
Приготовление:
- разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей, чили, сладкий перец оливки, томатную пасту, готовить 5 минут, периодически перемешивая - добавить вино, готовить до испарения алкоголя до 1/2 - добавить каперсы, анчоусы и помидоры в собственном соку, специи и петрушку, готовить 2 минуты - переложить овощи в процессор и перемолоть до пюреобразного состояния, если соус очень густой, добавить отвар от пасты - отварить пасту до al dente - выложить соус обратно в сотейник, довести до кипения, выложить пасту в соус, перемешивая готовить 1 минуту - при сервировки посыпать сыром и чуть сбрызнуть оливковым маслом