Концентрированный гранатовый соус купила еще осенью. Но, не представилась возможность попробовать его в приготовлении. Добавляла его только в салатные заправки. Захотелось было запечь рыбу под соусом. Но, не захотелось готовить по проверенному рецепту. Так что пришлось попробовать новый вариант. Гранатовый соус в рецепте не подвел)). У меня один из сортов красной рыбы, char. Подойдет филе любой красной рыбы с кожей. Можно приготовить порционно, стейки. Она получилась не только вкусная, но и красивая. Можно использовать гранатовый сок, но в него надо добавить сахар или мед, для загущения .
Филе рыбы 800 гр Соль, перец 1 ст л приправа для рыбы 4 ст л гранатового соусам 2 ст л соевого соуса 2 дольки чеснока, мелко порубить 1ч л цедры лимона 1 ст л коньяка 1/2 лимона, порезанного на дольки 1 ст л порезанного укропа. Горсть гранатовых косточек
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 f/200 c Застелить противень фольгой в 3 слоя, поднять края, чтобы при запекании сок не растекался.
Гранатовый соус
Смешать в миске гранатовый соус, соевый соус, коньяк, цедру лимона, чеснок, хорошо перемешать Выложить филе рыбы на фольгу, посолить, поперчить , приправить специями для рыбы Нанести соус на рыбу, хорошо распределить, оставить на 15-20 минут Поместить в духовку на средний уровень, запекать 6-7 минут. Вынуть из духовки, еще раз нанести соус на рыбу, поместить в духовку и запекать 6-7 минут. Вынуть из духовки, нанести остатки соуса на рыбу, разместить лимонные дольки, присыпать укропом Убрать в духовку и запекать 7-8 минут. Готовность можно проверить вилкой, если волокна рыбы легкое разъединяются, то рыба готова.