ГУСТОЙ МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ИНДЕЙКОЙ, ТЫКВОЙ И ФАСОЛЬЮ
Apr 30, 2020 10:13
Я любитель Мексиканской кухни, впрочем, как все мои домочадцы. Мексиканская кухня ароматна и вкусна. Особенно различные густые супы. «Два в одном «, хороший вариант и первое , и второе одновременно. Времени тоже мало уходит на приготовление такого блюда. Фасоль в банке всегда в наличии, как удобный продукт для быстрого приготовления. Чтобы было по- мексикански, пришлось пожарить кукурузные лепешки. Еще к такому супу понадобится авокадо и йогурт, но это Не обязательно. Можно обойтись без авокадо)). У меня оставалась немного тыквы, я ее запекла, пюрировала блендером и добавила в суп. Можно не запекать не пюрировать, добавить порезанную кубиками.
500 гр индюшачьего фарша говяжий или куриный) 1 средняя луковица, порезанная кубиками 3 зубчика чеснока 2 ст л оливкового масла 1 большой перец Халапеньо, крупно порезанный 3 черешка сельдерея, крупно порезанных 1 большая или 2 средних моркови, крупно порезанных 1 банка разноцветной фасоли , 540 мл, можно красной или белой , промыть под водой 1 банка очищенных томатов в собственном соку, порубить перед закладкой, добавить с соком 150 гр тыквы , испечь и пюрировать блендером 2 чашки воды или куриного бульона, возможно немного больше или меньше, надо смотреть густоту супа 1 ст л сладкой паприки 2 ч л молотого кумина 1 ч л сухого орегано 1/2 ч л перца чили 2 ст л сока лайм или 3 лимонного Несколько веточек кинзы Йогурт Авокадо Соль, черный перец по вкусу
Приготовление :
Разогреть масло в сотейнике, добавить лук, готовить до прозрачности, далее чеснок и фарш из индюшки , обжаривать до готовности 5-6 минут, разбивая ложкой склеенные кусочки фарша Далее положить перец, сельдерей , морковь, специи, аккуратно перемешивая готовить 2 минуты Добавить воду ( бульон), помидоры с соком, тыкву, хорошо перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, готовить 20 минут под крышкой. Далее добавить промытую фасоль, готовить еще 10 минут, убрать с огня, добавить сок лайма и кинзу.
Кукурузные лепешки:
1 чашка кукурузной муки 0,5 чашка пшеничной 1 чашка кипятка 0,5 ч л соли 2 ст л растительного масла, для смазывания рук
Просеять муку, добавить соль, кипяток, замесить тесто смазанными маслом руками. Скатать шар , далее разделить на кусочки. Каждый раскатать в лепешку, вырезать при помощи формочки круг, диаметром 10 см, испечь с двух сторон на сухой сковородке, по 1 минуте с каждой стороны.