ГУСТОЙ МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ИНДЕЙКОЙ, ТЫКВОЙ И ФАСОЛЬЮ

Apr 30, 2020 10:13

Я любитель Мексиканской кухни, впрочем, как все мои домочадцы. Мексиканская кухня ароматна и вкусна. Особенно различные густые супы. «Два в одном «, хороший вариант и первое , и второе одновременно. Времени тоже мало уходит на приготовление такого блюда. Фасоль в банке всегда в наличии, как удобный продукт для быстрого приготовления. Чтобы было по- мексикански, пришлось пожарить кукурузные лепешки. Еще к такому супу понадобится авокадо и йогурт, но это Не обязательно. Можно обойтись без авокадо)). У меня оставалась немного тыквы, я ее запекла, пюрировала блендером и добавила в суп. Можно не запекать не пюрировать, добавить порезанную кубиками.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

500 гр индюшачьего фарша говяжий или куриный)
1 средняя луковица, порезанная кубиками
3 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла
1 большой перец Халапеньо, крупно порезанный
3 черешка сельдерея, крупно порезанных
1 большая или 2 средних моркови, крупно порезанных
1 банка разноцветной фасоли , 540 мл, можно красной или белой , промыть под водой
1 банка очищенных томатов в собственном соку, порубить перед закладкой, добавить с соком
150 гр тыквы , испечь и пюрировать блендером
2 чашки воды или куриного бульона, возможно немного больше или меньше, надо смотреть густоту супа
1 ст л сладкой паприки
2 ч л молотого кумина
1 ч л сухого орегано
1/2 ч л перца чили
2 ст л сока лайм или 3 лимонного
Несколько веточек кинзы
Йогурт
Авокадо
Соль, черный перец по вкусу

Приготовление :



Разогреть масло в сотейнике, добавить лук, готовить до прозрачности, далее чеснок и фарш из индюшки , обжаривать до готовности 5-6 минут, разбивая ложкой склеенные кусочки фарша
Далее положить перец, сельдерей , морковь, специи, аккуратно перемешивая готовить 2 минуты
Добавить воду ( бульон), помидоры с соком, тыкву, хорошо перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, готовить 20 минут под крышкой.
Далее добавить промытую фасоль, готовить еще 10 минут, убрать с огня, добавить сок лайма и кинзу.

Кукурузные лепешки:

1 чашка кукурузной муки
0,5 чашка пшеничной
1 чашка кипятка
0,5 ч л соли
2 ст л растительного масла, для смазывания рук



Просеять муку, добавить соль, кипяток, замесить тесто смазанными маслом руками.
Скатать шар , далее разделить на кусочки.
Каждый раскатать в лепешку, вырезать при помощи формочки круг, диаметром 10 см, испечь с двух сторон на сухой сковородке, по 1 минуте с каждой стороны.



Приятного аппетита!

тыква, сельдерей, томаты, йогурт, перец, лайм, Мексиканская кухня, фасоль, фарш, специи

Previous post Next post
Up