Честно говоря не очень люблю брокколи. Но, они очень полезные, поэтому иногда готовлю. Вот и в этот раз приготовила салат. Это салат хорош, как отдельное блюдо В такой салат хорошо бы добавить кусочки хрустящего бекона, но у меня не было.
4 чаш соцветий брокколи 1/3 красной луковицы , порезать перышками 1/3 чашка вяленой клюквы 1/2 чашка кедровых орешков ( или тыквенные семечки, или подсолнечных семечек) 1/2 чашка йогурта 2 ст л винного белого уксуса 1 ч л горчицы Щепотка сахара Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- отделить соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 2 минут, брокколи должны быть полусырыми, выложить в холодную воду, слить воду и обсушить - смешать в емкости йогурт, горчицу,уксус, сахар,соль, перец - подрумянить на сухой сковородке орешки - в миску сложить брокколи, лук, орехи и клюкву, вылить заправку, аккуратно перемешать - убрать в холодильник на пару часов