Вообще-то я специалист по безопасности. Эксперт и консультант.

Dec 12, 2024 12:12

Обратил внимание, что в последнее время мой блог посещается активнее, и решил использовать это приятное обстоятельство в видах интересной выгоды. А именно: напомнить, с чего и зачем, собственно, когда-то начинался этот ЖЖ ( Read more... )

Leave a comment

Comments 160

zlopihatelj December 17 2009, 19:37:57 UTC
Эээх, мне интересно, но мне чуток больше годков чем подросткам и детям и я не в Москве :( :)). А так тема конечно очень даже интересная...

Reply

zyrianin December 17 2009, 19:52:28 UTC
Ну, может, при случае порекомендуете кому. :)

Reply

zlopihatelj December 17 2009, 20:05:19 UTC
Безусловно!

Reply


5_yr December 28 2009, 10:14:00 UTC
Я, наверное, задам глупейший вопрос: но можно чт-то первичное рассказать или поделиться хорошими ссылками. Я не очень понимаю, о чём идёт речь, когда говорят о детской безопасности.

Заранее спасибо!

Reply

zyrianin December 28 2009, 10:28:50 UTC
Обе ссылки на сайт "Алекса" - по слову " начинался" в исходном сообщении. Но там, разумеется, только самый общий комментарий. А первично что могу рассказать? Ко мне обращаются родители, я с ними встречаюсь. если просят рассказать о себе - рассказываю. Если просят "показать портфолио" по аналогичным заказам - не показываю, естественно: ибо приватность. Не подошел - прощаемся. (Пока что такого ни разу не случалось.) Подошел - рассказывают о своей проблеме. Затем я некоторое время (2-3 дня обычно) вникаю, проверяю, общаюсь с дитем (если надо, то и с его, дитяти, окружением) - и формулирую свое предложение. "Стоить моя работа будет столько-то (не запредельно, поверьте), времени займет столько-то. На выходе получаете конкретные рекомендации: что и как вам следует делать для решения проблемы. Если пожелаете, я готов сам же эти рекомендации и выполнить; ориентировочно это будет стоить столько-то ( ... )

Reply


trampeador January 11 2010, 15:12:17 UTC
может ли распыление перцового баллончика остановить любого нападающего? в том числе собаку?

Reply

zyrianin January 11 2010, 15:42:17 UTC
Перец лучше газа, но вовсе не универсален. Можно промахнуться, струю может сдуть порывом ветра (в т.ч. Вам в глаза) и т.д. Универсальных средств вообще не существует, их всегда приходится подбирать (лучше заранее) "под себя" и тренироваться в их использовании. Против собак есть очень эффективный метод, позволяющий в 9/10 потенциально опасных случаев вообще предотвратить их агрессию ( ... )

Reply

trampeador January 11 2010, 15:44:45 UTC
а мышцы в точке надо напрягать-сжимать?

Reply

zyrianin January 11 2010, 15:57:33 UTC
Сжимать надо всё тело. Не судорожно, "без фанатизма" - но целенаправленно.

Очень помогает освоению этого метода простая, но обязательно регулярная тренировка. Заведите как можно более жесткий кистевой эспандер: такой, чтобы его и один-то раз было трудно сжать. И попробуйте сжать, не обращая особого внимания именно на эту кисть: "я сжимаю в дань-тянь всё тело, всё пространство вокруг себя - а кисть при этом сжимается просто так, заодно!" Вы будете поражены результатом: если концентрация правильная - кисть удастся сжать в несколько раз чаще, чем без концентрации. (У меня выходило 100 раз, попеременно каждой рукой по 10 раз в подходе - когда и просто 10 раз сжать, обычным порядком, не удавалось.) Тут важна не физическая сила, а психологическая.

Reply


anonymous January 12 2010, 20:53:55 UTC
соседские дети портят собственность; забора нет. соседский любовник топчется на моем участке не по делу; в прошлом - конфликты между мной и соседкой с привлечением милиции. детям 10/13. что делать, если не переезжать оттуда? пока что чуть что вызываю милицию, но им это начинает надоедать.

Reply

zyrianin January 12 2010, 21:17:10 UTC
Было бы самонадеянно с моей стороны заниматься "диагностикой по фотографии". Дам лишь совет общетеоретического характера: постарайтесь найти уязвимое место соседей, их "болевую точку" - и воздействуйте на нее. Можете причинить им такую неприятность, которую они не смогут сами устранить? - тогда вперед. Ясно дав понять (может быть, и просто объяснив открытым текстом), что прекратите тогда, когда они войдут в приемлемые для Вас рамки. Что это за неприятность? милиция - возможно; я просто не знаю. Наверное, имеет смысл обсудить это с самой "милицией" (лучше всего с участковым, если он в курсе конфликта). Так и объясните: "мне самому не в кайф вас периодически дергать, давайте вместе посоветуемся, как изменить ситуацию радикально, не нарушая закон". Участковый устраняется? пусть хотя бы посоветует, кто может помочь Вам лучше, чем он. Если у той семьи есть отношение к криминалу, помочь может опер угрозыска, обслуживающий вашу территорию. Без затрат с Вашей стороны помощь, скорее всего, будет чисто формальной - но имеет смысл потратиться: ( ... )

Reply


Проблем нет, но есть просьба. ivanov_su January 15 2010, 22:29:12 UTC
передать т_юмашевой, что иванов_су желает всего самого несмотря на... :-)

Reply

zyrianin January 15 2010, 22:32:06 UTC
Передам. Вообще-то с Вами она погорячилась, на мой взгляд. Ну, хозяйка - барыня, ее право.

Reply

само собой её право. Я же не в обиде... ivanov_su January 16 2010, 03:10:09 UTC
Просто обидно стало, что поздравить не могу :)

PS. Я вообще поражен, как она там нас терпит...

Reply


Leave a comment

Up